Китайцы удивились выживанию русских в холодных условиях: реакций россиян

Китайское издание Циндао Цяньсоусу накануне опубликовала статью о том, как же русские, особенно живущие за полярным кругом и в северных широтах в целом, справляются с морозами, которые могут серьезно удивить многих жителей планеты.

Китайцы удивились выживанию русских в холодных условиях: реакций россиян

Китайское издание Циндао Цяньсоусу накануне опубликовало статью о том, как же русские, особенно живущие за полярным кругом и в северных широтах в целом, справляются с морозами, которые могут серьезно удивить многих жителей планеты.

Причиной для появления статьи стала заметное похолодание в северной части Китая. Именно поэтому китайцы решили обратить внимание на опыт России.

По мнению автора материала, помогает справляться россиянам с холодами наличие двойного остекления, толстые стены в домах, а также сохранение температуры во всех помещениях не ниже 20 градусов Цельсия благодаря наличию централизованного отопления.

Также китайские журналисты отмечают, что россияне носят очень много вещей зимой, в среднем около 16.

В заключение авторы отмечают, что калорийная пища, которая считается традиционной для России, а также передача морозоустойчивости через гены родителей, также упрощают жизнь жителям РФ в северных широтах.

Стоит отметить, что китайская статья вызвала интерес и даже бурное обсуждение среди россиян в социальных сетях.

Так, например, один из пользователей заявил: «Статья опоздала на 20 лет, климат в России за последние годы заметно смягчился, даже на полюсе холода Оймяконе сейчас всего минус 38, а в Москве и вовсе на нуле, можно даже без шапки ходить».

Согласился с ним и другой читатель: «В некоторых регионах центральной Европы климат посуровее будет, чем в европейской части России».

Впрочем, другие комментаторы обратили внимание на иные моменты в статье.

«Не, ну есть же поговорка: сибиряк не тот, кто не мёрзнет в мороз, а тот, кто умеет тепло одеваться», - замечает пользователь.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.

    Ника Ларина

    Вера Началова веселится в Турции с отцом и мачехой.

    Максим Донецкий

    Строители Rail Baltica намерены избежать проблем с поездами, какие испытывает Дания из-за несоответствия характеристик их составов с высокоскоростной железной дорогой.