Эксперт о трансгендерах в американской армии: Этот шаг ослабит их боевой потенциал

Ещё в прошлом году Барак Обама отменил запрет на службу в вооруженных силах страны трансгендерам. Предполагалось, что уже с 1 июля 2017 года все желающие записать в армию США, несмотря на то, что их биологический пол при рождении не совпадает с гендерной идентичностью, смогут это сделать.

Эксперт о трансгендерах в американской армии: Этот шаг ослабит их боевой потенциал

Ещё в прошлом году бывший президент США Барак Обама отменил запрет на службу в вооруженных силах страны трансгендерам. Предполагалось, что уже с 1 июля 2017 года все желающие записаться в армию США, несмотря на то, что их биологический пол при рождении не совпадает с гендерной идентичностью, смогут это сделать.

Тем не менее, после прихода Дональда Трампа к власти он попытался вернуть запрет, но столкнулся сопротивлением судов в разных частях страны, в результате с 1 января 2018 года трангендеры получили право вступить в американские вооруженные силы.

К каким последствиям это может привести, по мнению экспертов?

Так, например, доктор военных наук Константин Сивков считает, что трансгендеры не могут нести полноценно военную службу в связи со своим состоянием, и это обязательно скажется на боеспособности армии в целом.

«Они вынуждены до конца жизни принимать массу гормонов, чтобы подавлять естественную генетическую предрасположенность организма. В результате у них появляются серьезные проблемы с психикой, что не позволяет им стать полноценными солдатами и офицерами. Этот шаг в значительной степени ослабит боевой потенциал вооруженных сил США, однако это произойдёт не завтра, и процент таких людей в американской армии будет относительно невелик», — отмечает эксперт.

Согласен с ним и Игорь Кротченко, занимающий пост редактора журнала «Национальная оборона».

«В погоне за обеспечением равенства различного рода людей, страдающих теми или иными девиациями, Пентагон в данном случае создает себе большие проблемы, потому что существуют жесткие нормативы, связанные с подбором на военную службу. Попадание трансгендеров в армию может привести к реальным конфликтам и даже к суицидам», — заметил специалист.      

Новости партнеров