К миру через спорт: Ким Чен Ын решил отправить своих спортсменов на Олимпиаду

В прошедшем году Северная Корея провела несколько испытаний баллистических ракет, что вызвало недовольство соседних стран и США.

К миру через спорт: Ким Чен Ын решил отправить своих спортсменов на Олимпиаду

В прошедшем году Северная Корея провела несколько испытаний баллистических ракет, что вызвало недовольство соседних стран и США. Организация объединённых наций ввела новые санкции против КНДР. Эти меры, правда, не коснулись северокорейских спортсменов.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в новогоднем обращении к народу заявил, что он хочет наладить отношения с Южной Кореей и направить делегацию на Олимпийские игры в Пхёнчан. Организационный комитет Олимпийских игр приветствовал желание Пхеньяна направить спортсменов на игры.

Олимпийска сборная КНДР
Источник фото: archery-sila.ru

Проблема заключается в том, что новая Олимпиада пройдёт в Южной Корее, с которой у КНДР нет дипломатических отношений. Ким Чен Ын в последнее время угрожает Сеулу новой войной. Его последнее заявление о возможности участия северокорейских спортсменов в Олимпийских играх говорит о желании лидера страны исправить отношения с соседом.

Напомним, что в прошедшем году Пхеньян провёл ряд испытаний баллистических ракет, которые смогут поразить любые цели на территории Южной Кореи. Сеул обратился к США за помощью, но Вашингтон лишь обвинил Пекин и Москву в оказании помощи КНДР, без заявления о противостоянии Северной Корее.

Новости партнеров
    Инфографика

    Журналист Антон Красовский прокомментировал предвыборную кампанию Соболь, Яшина и их единомышленников в Мосгордуму.

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.