«Ну тупые»: кидала-старпер из США подтвердил тезис Задорнова об американцах

В американском штате Луизиана полиция арестовала престарелого мошенника по имени Майкл Ной. В свои 67 лет житель небольшого городка Слайделла промышлял мошенничеством в интернете, причем по невероятно бородатой схеме.

«Ну тупые»: кидала-старпер из США подтвердил тезис Задорнова об американцах

В американском штате Луизиана полиция арестовала престарелого мошенника по имени Майкл Ной. В свои 67 лет житель небольшого городка Слайделла промышлял мошенничеством в интернете, причем по такой бородатой схеме, что действительно начинаешь думать, а не подсластил ли пилюлю Задорнов в своей коронной фразе об американцах.

Майкл Ной занимался рассылкой спама, а если точнее — писем от имени «нигерийского принца», которому срочно требуется помощь адресата. Вымышленной особе королевской крови необходимо провести многомиллионную денежную операцию, но для выплаты всех положенных налогов не хватает буквально тысячи другой вечнозеленых американских денег. Естественно, как только перевод из Нигерии дойдет, принц все вернет, да еще и в благодарность отлистает сверху, но для этого надо сначала перечислить указанную сумму на нужный счет.

«Ну тупые»: кидала-старпер из США подтвердил тезис Задорнова об американцах
Источник фото: ghheadlines.com

Можно не быть в курсе тонкостей межнациональных банковских переводов, можно даже не знать, что в Нигерии никогда не существовало монархии, но нельзя же не понимать, что это развод, которым пользовались еще в средние века, если не во времена античности.

Тем не менее, после 18 месяцев расследования полиция имеет доказательства совершения 269 случаев успешного мошенничества, совершенного преступной группировкой, в которую входил Майкл Ной. И расследование продолжается.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Эксперты рассказали, какие работники меньше всего вовлечены в рабочий процесс.

    Ника Ларина

    Дональд Трамп заявил, что США пока не готовы к торговым соглашениям с Китаем.

    Лия Баранова

    Рамзан Кадыров передал свои поздравления петербуржцам в связи с 316-летием Санкт-Петербурга.

    Евгений Сизов

    Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии доставил партию продовольствия и стройматериалов в Маарин.