Украинский политик Роман Бессмертный рассказал, что в 2018 конфликт в Донбассе усилится

Эксперт считает, что в наступившем году конфликт обострится из-за роста напряжения в регионе. Дипломат назвал 4 составляющих конфликта.

Украинский политик Роман Бессмертный рассказал, что в 2018 конфликт в Донбассе усилится

Бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске, дипломат Роман Бессмертный сделал прогноз по Донбассу. Эксперт считает, что в наступившем году конфликт обострится из-за роста напряжения в регионе. Об этом Бессмертный написал в колонке на одном из интернет-сайтов. Дипломат назвал 4 составляющих конфликта. По его словам, первая – конфликт России и Украины, вторая – региональная, судьба Центральной Европы. Третья, считает Бессмертный, континентальная, ну и четвёртая, что логично, глобальная.

Дипломат подчеркнул, что Украина – это государство, которое находится между цивилизованной европейской системой и нецивилизованной Азией. Он назвал подобную ситуацию противостоянием двух систем.

«И какой вы не возьмете аспект, вы увидите везде в этом конфликте явно присутствуют две стороны, начиная от различных ценностей и заканчивая различными смыслами», - объясняет политик.

Начиная с темы Украины, эксперт перешёл на Европу и мир в целом. Коснулся Бессмертный и Германии с США. По его словам, в некогда благополучной ФРГ творятся странные вещи. А за противостоянием Москвы и Вашингтона наблюдает весь мир, и это значит, заключает политик, что идёт обострение всех составляющих, что и повлияет на ситуацию в Донбассе.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.