Ракетный катер ВМС Украины «Прилуки» открыл огонь по нарушителям из Танзании

Украинское судно было вынуждено стрелять по кораблю Танзании. Ракетный катер ВМС Украины «Прилуки» открыл предупредительный огонь по танзанийскому судну. Причиной стало подозрение иностранного корабля в перевозке наркотиков.

Ракетный катер ВМС Украины «Прилуки» открыл огонь по нарушителям из Танзании

Украинское судно было вынуждено стрелять по кораблю Танзании. Ракетный катер ВМС Украины «Прилуки» открыл предупредительный огонь по танзанийскому судну. Причиной стало подозрение, что иностранный корабль в перевозит наркотики. 

Происшествие случилось в территориальных водах Украины недалеко от Одесской области 31 декабря. Судно, которое следовало под флагом Танзании, не реагировало на требования пограничников остановиться.

В ведомстве сообщают, что ракетный катер «Прилуки» открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна с целью принуждения к прекращению противоправных действий. Танзанийское судно остановили и отконвоировали в порт Одесса.

Следует отметить, что по результатам проверки корабля удалось обнаружить 1737 ящиков сигарет без акцизных марок. Более того, у экипажа отсутствовали документы на груз. 

Новости партнеров
    Инфографика

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.