Александр Дудчак рассказал, почему в 2017 году торговля Украины с РФ выросла больше, чем с Европой

Эксперт отметил, что Россия для Украины незаменима, прежде всего, как торговый партнер. По словам экономиста, несмотря на желание Киева разорвать с Москвой все связи, на данный момент почти 100% дизтоплива на Украине российского производства.

Александр Дудчак рассказал, почему в 2017 году торговля Украины с РФ выросла больше, чем с Европой

Киевский политолог и экономист Александр Дудчак объяснил причины роста товарооборота между Украиной и Россией в 2017 году. Об этом сообщает ФАН.

Эксперт отметил, что Россия для Украины незаменима, прежде всего, как торговый партнер.

По словам экономиста, несмотря на желание Киева разорвать с Москвой все связи, на данный момент почти 100% дизтоплива на Украине российского производства. Кроме того, в страну продолжает поступать и газ из РФ. Дудчак отметил, что торговля Украины в сфере энергоресурсов с Европой приведёт страну к огромным экономическим убыткам. Из-за этого отказаться от партнерства с Москвой было бы преступлением.

По словам эксперта, Украина платит за европейский газ около 240$, тогда как Россия согласилась на 174$.

Дудчак подчёркивает, что в прошлом году Россия в больших объемах поставляла Украине энергоносители, сельскохозяйственные удобрения.  Также Украина отправляла в Россию двигатели и силовые установки. Страны друг другу поставляли продукты химической промышленности.

Как отмечает экономист, торговля Украины с Европой ограничивается сырьевой и пищевой промышленностью. Дудчак подытоживает, что рост товарооборота между Украиной и Россией в 2017 году говорит о том, что все попытки Киева признать РФ «агрессором» не соответствуют действительности.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году показатели товарооборота Украины с Россией росли быстрее, чем с Евросоюзом.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.