Эксперты уверены: военные столкновения в Восточной Гуте будут продолжаться

Сирийская правительственная армия продолжает наступление в Харасте одном из пригородов Дамаска.

Эксперты уверены: военные столкновения в Восточной Гуте будут продолжаться

Сирийская правительственная армия продолжает наступление в Харасте – одном из пригородов Дамаска. Как сообщает РИА ФАН со ссылкой на информационное агентство Al-Masdar News, САА в настоящее время отбила у террористов четыре квартала и сняла осаду с транспортной базы. Тем не менее, некоторые источники утверждают, что бои в этом районе по-прежнему продолжаются.

Стоит отметить, что Хараста расположена в Восточной Гуте, которая является центром сосредоточения вооруженных антиправительственных группировок. При этом армия Сирии не может активно использовать здесь авиацию и артиллерию, так как в данном районе проживает и мирное население.

Кроме того, некоторые эксперты высказывают мнение, что сложности в Харасте связаны с тем, что основная часть САА сейчас занята на других фронтах – в Алеппо, Идлибе и Хаме.

Эксперты уверены: военные столкновения в Восточной Гуте будут продолжаться
Источник фото: riafan.ru

Тем не менее, в момент обострения ситуации, сирийское командование перебросило в Восточную Гуту подкрепление, в которое вошли 4 бригада и 10 дивизия САА, а также подразделения Республиканской гвардии, «Национальные силы обороны» и бригада «Щит Каламуна».

При этом специалисты уверены, что в ближайшее время боестолкновения в данном районе все равно будут продолжаться.

«Боестолкновения будут продолжаться в ближайшее время, это очевидно. Ряд оппозиционных вооруженных группировок будут пытаться воспользоваться ситуацией, то есть стремлением и сирийского руководства, и российских военных начать политический процесс и прекратить эти боестолкновения. Совершенно очевидно, что антиправительственные вооруженные группировки будут пытаться овладеть инициативой и добиваться своих целей военным путем», - считает старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.