Больше, чем с ЕС: Украина наращивает торговлю с Россией, несмотря на санкции

Как сообщает Нацбанк Украины, товарооборот между Украиной и Россией за 11 месяцев 2017 года вырос на 28,6%, что составило 9,36 млрд. долларов.

Больше, чем с ЕС: Украина наращивает торговлю с Россией, несмотря на санкции

Как сообщает Нацбанк Украины, товарооборот между Украиной и Россией за 11 месяцев 2017 года вырос на 28,6%, что составило 9,36 млрд. долларов. При этом с ЕС за тот же период он увеличился только на 27,6% - до 29,3 млрд. долларов.

Экспорт украинских товаров в Россию в период с января по ноябрь 2017 года увеличился на 12% (3,06 млрд. долларов). Импорт российских товаров за это же время увеличился на 39% (6,3 млрд. долларов). По информации Федеральной таможенной службы РФ, оборот внешней торговли России и Украины вырос на 23%, что составило 10,1 млрд. долларов.

Примечательно, что за 11 месяцев 2017 года в Евросоюз с Украины было отправлено товаров всего на 12,8 млрд. долларов.

Отметим, что в 2015 году Украина ввела эмбарго на определённые российские товары, отменив зону свободной торговли. В свою очередь, Россия также ввела продуктовое эмбарго и таможенные пошлины.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Компания Cellebrite разработала систему для взлома устройств, работающих на платформе iOS.

    Артур Собакевич

    Конгресс США зарегистрировал законопроект, согласно которому затраты на поставки средств ПВО в страны Прибалтики лягут на плечи Европы.

    Ника Ларина

    Специалисты рассказали о последствиях работы в офисе.

    Лия Баранова

    Ведомство удалило недостоверную информацию о конфликте между жителями села Чемодановка в Пензенской области.