Наш ответ Falcon: Россия разрабатывает свою многоразовую ракету «Корона»

Как стало известно, специалисты российского Государственного ракетного центра им. В.П. Макеева продолжили разработку многоразовой ракеты «Корона».

Наш ответ Falcon: Россия разрабатывает свою многоразовую ракету «Корона»

Как стало известно, специалисты российского Государственного ракетного центра им. В.П. Макеева продолжили разработку многоразовой ракеты «Корона». Об этом сообщил генконструктор предприятия Владимир Дегтярь.

По словам Владимира Дегтяря, проект ракеты был заморожен шесть лет назад из-за отсутствия финансирования. Государство посчитало, что ракета-носитель вертикального взлёта и посадки не будет актуальной ближайшее время. Однако эксперты в США протестировали технологию мягкой посадки первой ступени ракеты-носителя Falcon. В отличие от американской разработки, у «Короны» нет отделяемых ступеней, благодаря которым экипаж может совершать длительные межпланетные полёты.

Отметим, что работа на «Короной» велась с 1992 по 2012 год. Затем проект был заморожен в связи с отсутствием финансирования. Теперь проект снова в разработке, однако, как отмечают академики, сравнивать российскую ракету с американским Falcon не стоит, так как корабли имеют разную конструкцию.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Блогер Юрий Хованский стал помощником депутата Госдумы Василия Власова.

    Ника Ларина

    Депутат Госдумы оценил позицию бундестага по вопросам «Северного потока – 2».

    А.Г.

    Бизнесмен Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter.

    Лия Баранова

    Аналитики назвали самые популярные бренды мотоциклов за май 2019 года.