Украинская певица Джамала: «Самые крутые герои сейчас – это люди в Крыму»

Певица Джамала в интервью телеканалу ATR поделилась своим мнением относительно гастролей украинских артистов в России, а также прокомментировала положение дел в Крыму.

Украинская певица Джамала: «Самые крутые герои сейчас – это люди в Крыму»

Певица Джамала в интервью телеканалу ATR поделилась своим мнением относительно гастролей украинских артистов в России. Не секрет, что многие музыканты зарабатывают на хлеб сейчас именно в Москве – там и экономическая ситуация лучше, и местные жители чаще ходят по концертам эстрадных исполнителей. В это же самое время в Киеве и других городах Украины совершенно невозможно прокормиться. Следовательно, звёздам зачастую даже приходится отказываться от своих антироссийских взглядов. Впрочем, вообще ошибочно связывать искусство с политикой.

Что же касается взглядов певицы, то она заявила, что гастроли в России «абсолютно запретная история».

«Я никого не осуждаю. Это абсолютно ваше дело. Я буду отвечать только за свои поступки и перед своей страной, и перед Богом. Я могу сказать только о себе. Потому что для меня это сложная тема», - сообщила артистка.

Напомним, что Джамала одержала победу на международном конкурсе Евровидение в 2016 с песней про судьбу крымских татар. Сама же украинка по сей день опасается рассуждать о полуострове в составе России, стараясь не затрагивать противоречивых тем, и это легко объяснить.

Украинская певица Джамала: «Самые крутые герои сейчас – это люди в Крыму»
Источник фото: wiwibloggs.com

В данный момент действующие власти категорически отрицают законность референдума в Крыму. Однако следующий президент с правительством могут сделать широкий жест и принять волеизъявление крымского народа. Следовательно, медийные личности по возможности лавируют, дабы потом не остаться не у дел. Тем не менее, украинская певица горячо поддержала жителей Крыма.

«Для меня самые крутые герои сейчас, на самом деле, по большому счету, - это люди, которые в Крыму... Я не знаю, я не могу на это без слез смотреть, но они самые крутые. И я хочу, чтобы они это знали», - рассказала Джамала в интервью.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.