Теряя влияние: как Трамп приписывает себе громкие победы, пытаясь поднять имидж

Американский президент Дональд Трамп любит приписывать себе разные заслуги. Например, в недавнем выступлении во Флориде он назвал США победителем в двух мировых войнах.

Теряя влияние: как Трамп приписывает себе громкие победы, пытаясь поднять имидж

Американский президент Дональд Трамп любит приписывать себе разные заслуги. Например, в недавнем выступлении во Флориде он назвал США победителем в двух мировых войнах. Победу над террористической организацией «Исламское государство»1* Трамп также записал на свой счёт.

3 января представители двух Корей провели телефонный разговор, а глава КНДР Ким Чен Ын в новогоднем обращении заявил о возобновлении диалога с Южной Кореей. Дональд Трамп сказал, что данный диалог является его заслугой. Он считает, что готовность США применить военную мощь против Северной Кореи способствовала возобновлению диалога между двумя странами. Об этом Трамп написал в своём Твиттере.

Трамп
Источник фото: russian.rt.com

Однако в Государственном департаменте не разделяют оптимизма президента по поводу возобновления контактов между Северной и Южной Кореями. Официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт скептически отозвалась о возможности Ким Чен Ына начать переговоры с Сеулом. Она считает, что он неискренен в своём намерении.

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН политолог Константин Блохин утверждает, что Трамп делает громкие заявления, чтобы казаться постоянным победителем.

«Трамп желает выглядеть победителем. Не секрет, что он хочет быть вторым Рональдом Рейганом. Вспомнить недавно опубликованную стратегию нацбезопасности США, где указано, что Трамп будет придерживаться принципа «мир посредством силы», — это позиция Рейгана. И сейчас он, скорее всего, хочет связать своё влияние на возобновление межкорейского диалога с этим принципом, что он заставил КНДР сесть за стол переговоров под угрозой удара и они испугались», — считает он.

Эксперт полагает, что США осознанно провоцируют конфликт на Корейском полуострове, хотя и заявляют о недопустимости войны между двумя Кореями. Блохин утверждает, что главным трендом в глобальной стратегии Вашингтона является сдерживание Китая, а КНДР является важным рычагом влияния на Пекин. С утратой влияния Америки, Трампу приходится переформатировать систему международных отношений, поэтому он не стесняется делать громкие заявления о мнимых победах.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.