«Стратегический просчёт»: коммунист высказался о выдвижении Грудинина

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) на этот раз решила выдвинуть для участия в выборах президента РФ Павла Грудинина. Однако с каждым днем данный кандидат вызывает все больше вопросов...

«Стратегический просчёт»: коммунист высказался о выдвижении Грудинина

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) на этот раз решила выдвинуть для участия в выборах президента РФ Павла Грудинина. Однако с каждым днем данный кандидат вызывает все больше вопросов, так как в Сети всплывают новые нелицеприятные подробности из его биографии.

Недавно стало известно, что часть жилых домов, построенных под руководством компании Грудинина, так и не были лицензированы Стройнадзором. Связано это, в первую очередь, с тем, что совхоз не пускает проверяющих на территорию строящихся зданий, а значит, оценить качество и состояние построек просто невозможно.

Почему Грудинин не хочет показать надзорным органам построенные дома – большой вопрос. Есть версия, что в данном районе строить жилье нельзя в принципе, так как шум от близлежащего аэропорта «Домодедово» может превышать допустимый законом уровень.

«Стратегический просчёт»: коммунист высказался о выдвижении Грудинина
Источник фото: agroinvestor.ru

А ведь создавались эти дома якобы для самих работников «Совхоза имени Ленина», чтобы обеспечить их жильем. Правда, не бесплатно, а за вполне серьезные деньги. Так, за однокомнатную квартиру в таком доме работникам  «Совхоза имени Ленина» придется отдать не менее 3,5 млн рублей.

При этом  сторонники Павла Грудинина позиционируют его не только как крепкого хозяйственника, но и как истинного коммуниста. Конечно, реальные факты доказывают, что его скорее можно назвать дельцом, чем благодетелем.

Неудивительно, что выдвижение Грудинина вызвало весьма неоднозначную реакцию в рядах самих коммунистов. Так, глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин уверен, что КПРФ допустила неверный шаг, представив от своей фракции такого человека.

«Я считаю, что это большая ошибка КПРФ, стратегический просчет, потому что все-таки от компартии, по нашему глубокому убеждению, любой кандидат, тем более на такой серьезный пост, должен быть коммунистом. Это трагический этап в истории КПРФ. Потому что ничего хорошего он не принесет ни им, ни другим коммунистическим партиям», - говорит он.

По мнению Сурайкина, простые люди голосуют в первую очередь именно за партию. Избиратели не всегда тщательно вникают в предвыборную программу кандидата и не изучают все подробности его жизни, поэтому могут быть введены в заблуждение. Ведь Грудинин - отнюдь не коммунист, а самый настоящий капиталист.

«Павел Грудинин является крупным предпринимателем. Он, насколько я понимаю, миллиардер, даже не миллионер. За какой-то год он только  в качестве процентов по вкладам получил 753 млн рублей. То есть это означает, что у него только вкладов минимум на 10 млрд рублей. Это не считая колхоза и прочего», - отмечает глава «Коммунистов России».

В итоге становится понятно, что  кандидат от КПРФ явно не соответствует званию настоящего коммуниста. Более того, его предпринимательская деятельность также вызывает немало вопросов - даже постройка домов для сотрудников совхоза оказалась весьма неоднозначным делом. Неудивительно, что личность Грудинина вызвала большое количество недовольства в рядах российских коммунистов. 

Новости партнеров