Ведущие немецкие фирмы ответили на претензии Украины по работе в Крыму

Крупнейшие немецкие фирмы Volkswagen и Adidas продолжают работать в Крыму, несмотря на санкции. Это вызвало недовольство Киева.

Ведущие немецкие фирмы ответили на претензии Украины по работе в Крыму

Крупнейшие немецкие фирмы Volkswagen и Adidas продолжают работать в Крыму, несмотря на санкции. Это вызвало недовольство Киева. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции с немецким коллегой Зигмаром Габриэлем заявил, что эти компании работают в Крыму, считая его российской территорией.

Климкин напомнил о поставках турбин Siemens для крымских электростанций, которые вызвали скандал. Он считает, что это должно стать уроком для немецкого бизнеса. Однако другие компании продолжают работать на полуострове, который Киев считает «временно оккупированной территорией».

Фольксваген
Источник фото: focus.ua

В ответ на критику украинского чиновника руководство концерна VW заявило: «Конечно, бренды концерна Volkswagen придерживаются санкций и выполняют принятые решения. Противоположные оценки вызывают у нас недоумени. Мы полностью соблюдаем существующее законодательство». Такое же утверждение поступило и от Adidas.

Между тем, по данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, в Крыму работают дилерские центры ведущих автомобильных компаний Nissan, Toyota, Peugeot, Mitsubishi, Kia Motors, Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, Skoda, Isuzu, BMW, Renault и Lexus. На полуострове также осуществляет деятельность почтовый оператор DHL Express.

Павел Климкин выразил озабоченность этими фактами и пообещал разобраться с немецкими фирмами, которые, по его мнению, нарушают режим санкций. «Мы их, безусловно, достанем, достанем не только политическими, но и юридическими методами», - пригрозил министр иностранных дел Украины во время пресс-конференции.

Новости партнеров