«Дороги Украины не будут прежними»: автомобилисты обсуждают новые правила

Украинцы в Сети активно обсуждают скоростные ограничения, введенные с Нового года на территории страны. Так, с 1 января максимальная скорость для автомобилей составляет 50 километров в час с лагом дозволенного превышения в 20 километров.

«Дороги Украины не будут прежними»: автомобилисты обсуждают новые правила

Украинцы в Сети активно обсуждают скоростные ограничения, введенные с Нового года на территории страны. Так, с 1 января максимальная скорость для автомобилей составляет 50 километров в час с лагом дозволенного превышения в 20 километров, который также планируют сократить до 10. Напомним, что ранее максимальная скорость составляла 60 километров в час.

«Дороги Украины не будут прежними»: автомобилисты обсуждают новые правила
Источник фото: avtozakony.ru

Причиной изменений скоростного режима стало ДТП в Харькове в октябре 2017 года, в результате чего погибли 6 человек. Напомним, что 18 октября в самом центре города - на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова – столкнулись внедорожники Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. Первый автомобиль вылетел на тротуар и задел толпу людей. Как отмечали очевидцы, всё произошло очень быстро – буквально за одну минуту. Виновником аварии принято считать девушку за рулём Lexus, которая «неслась» по проезжей части со скоростью около 100 километров в час.

Следовательно, сторонники реформы заявили, что новый скоростной режим позволит снизить аварийность в стране. Однако местные жители отмечают, что за несколько дней с начала года ситуация совсем не изменилась. Автомобили по-прежнему проносятся мимо пешеходов, явно превышая установленные рамки.

«А вам так важны эти 10 км/ч разницы?», - пишет журналист Евгений Приходько на своей странице в социальной сети.

«Что это за вой на болотах, Бэрримор? Все ездили по городу 60 км/ч, а теперь будут 50 км/ч, Сээээр...», - пошутил автоэксперт Анатолий Бурбеза «Вконтакте».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.

Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Максим Донецкий

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.