Бойцы в Сирии захватили тайную базу ИГ, защитив лагерь беженцев

Разгром основных сил террористической организации «Исламское государство» в Сирии не означает конца борьбы. Выжившие ИГИЛовцы разделились на небольшие группы, которые разбежались по пустыне.

Бойцы в Сирии захватили тайную базу ИГ, защитив лагерь беженцев

Разгром основных сил террористической организации «Исламское государство»1* в Сирии не означает конца борьбы. Выжившие ИГИЛовцы разделились на небольшие группы, которые разбежались по пустыне. Однако отсидеться в относительной безопасности им не удаётся.

На севере Сирии поиском тайных баз террористов занимается специальное антитеррористическое подразделение «Сирийских демократических сил». Накануне на YouTube было опубликовано видео, на котором запечатлено, как бойцы спецназа милиции из состава курдских сил самообороны штурмом захватывают одну из тайных баз террористов у деревни Карама, расположенной в восточной части провинции Ракка.

База была атакована только силами пехоты без тяжёлого вооружения и бронетехники. В ходе боя были уничтожены 14 бандитов. На видео показано, как спецназовцы раскапывают тайники с оружием и боеприпасами. В их руки также попал снаряжённый взрывчаткой «джихад-мобиль». Теперь эта адская машина никому не причинит вреда.

Дело в том, что террористы планировали напасть на лагерь беженцев Мабрука в провинции Хасака. Оружие и боеприпасы понадобились бы им и для захвата нескольких контрольно-пропускных пунктов сил безопасности «Асайиш». Конечно, это не единственный тайный лагерь террористов, но судя по проделанной работе, курдский спецназ способен находить и обезвреживать ИГИЛовцев, которые скрываются в пустыне.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Вера Началова веселится в Турции с отцом и мачехой.

    Максим Донецкий

    Строители Rail Baltica намерены избежать проблем с поездами, какие испытывает Дания из-за несоответствия характеристик их составов с высокоскоростной железной дорогой.

    Лия Баранова

    Первый летный тест американской ракеты Advanced Rapid Response Weapon был осуществлен в Калифорнии.

    Лия Баранова

    Артист скончался в следствие продолжительной болезни.