Названа причина, по которой «Грузинский легион» покинул состав ВСУ

«Грузинский национальный легион», который воюет на Донбассе, заявил о выходе из состава ВСУ.

Названа причина, по которой «Грузинский легион» покинул состав ВСУ

«Грузинский национальный легион», который воюет на Донбассе, заявил о выходе из состава ВСУ.

«Грузинский национальный легион» покинул состав ВСУ
Источник фото: lenta.ru

На официальной странице формирования в социальной сети Facebook появилась информация, согласно которой «Грузинский национальный легион», воюющий на Донбассе, решил покинуть состав 54-й бригады ВСУ. Причинами названы некомпетентность и незаконность действий командования украинской армии. Решение об этом было принято еще 20 декабря 2017 года.

В сообщении говорится о незаконных действиях многих командиров ВСУ. В частности, отмечается, что командир 54-й бригады пытается отправить на фронт из военного госпиталя раненых бойцов Грузинского легиона. Авторы отмечают, что также не стоит верить заявлениям «неких трех человек грузинской национальности», которые якобы имеют отношение к формированию».

«Грузинский национальный легион» создали в 2014 году. В 2016 году формирование вошло в состав 54-й механизированной бригады ВСУ. Этот случай стал первым в истории Украины, когда иностранцы были официально приняты в состав вооруженных сил Украины. Не так давно участники подразделения обвинили общественные организации Чехии в подготовке ополченцев самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Родственники девочки и преподаватели местной школы собираются написать письмо в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника.

Максим Донецкий

Одесситы ответили, за кого из кандидатов они согласны проголосовать на президентских выборах в конце марта.

Николай Носков

Специалисты назвали его «Антивзлом плюс».

Вера Подольская

Исполнитель одной из главных ролей фильма «Т-34» Виктор Добронравов считает, что фильм посвящен отваге и дружбе.