читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киевлянка рассказала об атмосфере, царящей в поездах из Украины в РФ: «Все ругают власть и желают победы ополченцам»

Киевлянка рассказала об атмосфере, царящей в поездах из Украины в РФ: «Все ругают власть и желают победы ополченцам»
20:56 6 Января, 2018
337590
14
Загрузка...

Планы Киева отменить железнодорожное сообщение с Россией не устраивает большую часть населения страны, ибо миллионы ежегодно выезжают в РФ на заработки. Многие гастарбайтеры признают, что, если Киев всё-таки уберёт поезда с маршрутов, будут ездить через Белоруссию, а то и вовсе пойдут пешком, так как заработки в России для многих – вопрос жизни и смерти.

Одно из украинских изданий опубликовало на днях путевые заметки киевлянки, которая вот уже четвёртый год регулярно ездит в Москву и прекрасно ознакомилась с основными маршрутами, о чём и решила рассказать читателям.

Поезд «Львов-Москва» популярен у всех жителей западной Украины, которые после Майдана перебрались в Россию и приезжают на родину, только чтобы повидать родных. В Польшу при этом никто ехать не хочет, несмотря на то, что до соседей рукой подать. Объясняют тем, что все хлебные места уже давно заняты и с хорошей работой там проблемы. Что интересно, до границы все как один говорят на украинском, но как только заезжают на территорию РФ, сразу же переходят на русский или суржик. Кто на что горазд.

Харьковский поезд, по словам путешественницы, можно с уверенностью назвать самым пророссийским. Практически все пассажиры ругают власть, обсуждают события в Донбассе и желают, чтобы ополченцы поскорее одержали победу. Иногда, конечно, и здесь встречаются особо упёртые патриоты, но тут же замолкают, когда их спрашивают, зачем же они едут к «агрессору».

Николаевский поезд также по большей части «набит» обычно русскими людьми. Здесь автор статьи познакомилась с одним пассажиром, мечтающим работать в Томске и увидеть знаменитый музей Кижи. Он рассказал её, что единый некогда народ разделили извне, и украинцы должны это осознать, чтобы прекратить все конфликты. Также он заверил собеседницу в том, что как бы не решила киевская власть, в Россию он будет ездить всегда.

КОММЕНТАРИИ (14)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ