Сербский снайпер, воюющий за армию ДНР, пообещал отправить украинских солдат домой «грузом 200»

Донбасс давно готов встретить врага лицом к лицу.

Сербский снайпер, воюющий за армию ДНР, пообещал отправить украинских солдат домой «грузом 200»

Недавние массированные обстрелы населённых пунктов ЛНР и ДНР со стороны ВСУ ещё нельзя назвать серьёзным обострением на всей линии фронта. Вот если они продлятся в течение примерно полутора недель, тогда можно будет говорить о серьёзной атаке и на основе этого вывода уже готовить свой контрудар.

Таким мнением с журналистами поделился известный донбасский ополченец, профессиональный снайпер родом из Сербии Деян Берич, воюющий в составе ВС ДНР почти с первых дней конфликта. Боец с позывным «Деки» уверил корреспондентов в том, что последние обстрелы ВСУ не стоит воспринимать как серьёзную заявку на новое наступление, так как они были сравнительно непродолжительными. Вот если артиллерия противника продолжит вести огонь и не прекратит и через неделю полторы, речь уже будет идти о серьёзном обострении на фронте.

Донбасс при этом давно готов встретить врага лицом к лицу и отправить Украине обратно её солдат «грузом 200». По словам Деки, ВСУ никогда не преодолеет глубоко эшелонированную оборону ВС ДНР и захлебнутся во время первой же попытки продвижения. Позиции ДНР на линии разграничения слишком хорошо укреплены.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.