Ростислав Ищенко рассказал о ракетном крейсере «Украина»: «Это просто корыто»

По словам главы профсоюзного комитета Николаевского судостроительного завода Николая Головченко, если в ближайшее время Киев не решится на продажу ракетного крейсера «Украина», то долги государства перед предприятием приведут к невыплоте многомиллионных задолженностей перед работниками.

Ростислав Ищенко рассказал о ракетном крейсере «Украина»: «Это просто корыто»

По словам главы профсоюзного комитета Николаевского судостроительного завода Николая Головченко, если в ближайшее время Киев не решится на продажу ракетного крейсера «Украина», то долги государства перед предприятием приведут к невыплате многомиллионных задолженностей перед работниками.

Стоит отметить, что в своё время Киев уже пытался продать недостроенный корабль, в том числе индийским, российским и китайским компаниям. Правда, успешной данная затея так и не стала. Тем не менее, некоторые специалисты не исключают, что правительство страны сознательно или под влиянием не желает продавать крейсер, даже имея такую возможность.

В то же время, по словам Николая Головченко, предприятие НСЗ с трудом сводит концы с концами, держась только на помощи «патриотов» и понимании работников, в какой трудной ситуации оказался завод.

Напомним, что окончательно отказаться от достройки корабля Минобороны Украины решило в декабре прошлого года. Правда, решение о дальнейшей судьбе «Украины» всё равно будет принимать кабинет министров.

По мнению президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, в нынешнем состоянии - «Украина» неинтересный товар, на который очень сложно найти покупателя.

«Без вооружения «Украина» с ржавеющим корпусом — это просто корыто, которое никому не нужно. Даже до демилитаризации корабля шансы на сделку были невелики, а сейчас они, наверное, равны нулю. Единственная страна, которая могла бы купить крейсер, — это Россия, хотя эта сделка больше напоминала бы подачку Украине», — считает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.