Глава Adidas рассказал о торговле с Россией, несмотря на санкции

В Сети появилось большое интервью главы одного из крупнейших немецких концернов Adidas Каспера Рорштеда местном изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. Во время беседы с журналистом известный бизнесмен, в то числе, затронул и тему России.

Глава Adidas рассказал о торговле с Россией, несмотря на санкции

Накануне в Сети появилось большое интервью главы одного из крупнейших немецких концернов Adidas Каспера Рорштеда местному изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. Во время беседы с журналистом известный бизнесмен, в том числе, затронул и тему России, неожиданно для всех признавшись в симпатии к нашей стране.

Впрочем, по словам Рорштеда, он уверен, что Россия находится гораздо ближе к Европе, чем другие страны, с которыми Евросоюз пытается наладить дружеские отношения, но порой не так успешно, как хотелось бы. В то же время, нынешние санкции в отношении Москвы, считает глава Adidas, вредят добрососедским отношениям, а также экономике самого ЕС.

«Я уже много лет знаю Россию, сроднился с ней: мне нравится страна и её люди. К тому же я считаю, что в культурном плане Россия находится гораздо ближе к Европе, чем другие. Каждый год я по два раза посещаю Россию, и каждый раз наслаждаюсь этими поездками», - сказал руководитель немецкого концерна.

Рассказал Каспер Рорштед также и о том, как он относится к проведению Чемпионата мира по футболу – 2018 в России.

По его мнению, к организаторским способностям русских не должно быть каких-то претензий.

«Они продемонстрировали свои силы в ходе тестовых игр Кубка конфедераций, такое под силу не всем странам», - заявил глава Adidas.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Россиянин, принимавший участие в конфликте в Донбассе, рассказал о боевых товарищах, погибших недавно в противостоянии с боевиками ВСУ.

Максим Донецкий

Украинский политолог Руслан Бортник рассказал об истинных целях выступления Порошенко на трибуне ООН.

Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.