Украинский депутат прокомментировал атаку на российскую авиабазу в Сирии

Атака диверсионной группы террористов на базу российских ВКС Хмеймим в Сирии усилиями западных СМИ стала одной из обсуждаемых новостей в первые дни нового года. Не отстали от своих заокеанских коллег и украинские СМИ.

Украинский депутат прокомментировал атаку на российскую авиабазу в Сирии

Атака диверсионной группы террористов на базу российских ВКС Хмеймим в Сирии усилиями западных СМИ стала одной из обсуждаемых новостей в первые дни нового года. Несмотря на то, что российское Минобороны оперативно предоставляет достоверную информацию о происходящем в Сирии, Запад продолжает оперировать данными «независимых источников из интернета», создавая приемлемую для себя картинку происходящего.

Украинский депутат прокомментировал атаку на российскую авиабазу в Сирии
Источник фото: sdelanounas.ru

Не отстали от своих заокеанских коллег и украинские СМИ. Причем поработали они настолько хорошо, что даже депутаты Верховной Рады попали под влияние собственных масс-медиа. Так, Игорь Луценко на своей страничке в Facebook прокомментировал новость о минометном обстреле базы Хмеймим, фактически предложив украинским вооруженным силам присоединиться к международным террористам.

«Украинские спецслужбы, ВПК и волонтерское движение должны были (и сейчас должны) помочь сирийцам уничтожать агрессоров», — пишет Луценко.

Депутат, возможно, просто забыл, что российские ВКС находятся в стране по просьбе законного правительства Сирии и сражаются там с боевиками «Исламского государства»1* — организации, в террористической сущности которой не сомневается все мировое сообщество.

Как бы то ни было, Луценко предлагает опробовать в Сирии последние разработки украинского ВПК. Естественно, не на террористах. Так, депутат считает, что хорошей идеей будет использовать БПЛА в качестве постановщика помех для маскировки самолетов, которые нанесли бы удар по ключевым объектам комплексов С-400, стоящих на страже российской авиабазы. А возможно, и просто использовать «роевые атаки» примитивных, сделанных из китайских комплектующих дронов для ударов по колоннам на марше, базам и объектам ПВО.

Украинский депутат прокомментировал атаку на российскую авиабазу в Сирии
Источник фото: militaryreview.su

Здесь будет уместно вспомнить предыдущую атаку террористов на российскую авиабазу, которая имела место 27 декабря. Тогда боевики выпустили по российскому объекту три ракеты. Две были уничтожены ЗРПК «Панцирь-С1», а одна не справилась с управлением и упала еще до входа в зону поражения российских комплексов ПВО.

Ракеты, как цели, значительно ближе к БПЛА, чем минометные мины, поэтому можно заключить, что мечты Луценко перегрузить российскую систему ПВО новейшими украинскими беспилотниками, собранными из китайских комплектующих, далеки от возможности реального осуществления. Вместе с тем украинскому политику стоит серьезно призадуматься, стоит ли открыто поддерживать международный терроризм оружием.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Двое игроков российской сборной пополнили список лучших игроков прошедшего Чемпионата мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Специалисты определили лидеров и аутсайдеров по объему социальных расходов на человека.

    Егор Абрамов

    Количество продаваемых смартфонов китайском компанией Huawei продолжает стремительно снижаться.

    Егор Абрамов

    Рейтинг составлен среди машин с низкой стоимостью, но хорошими характеристиками.