Бегут от нищеты: тысячи украинцев отказались от гражданства в 2017 году

Стало известно, сколько человек в 2017 году лишились украинского гражданства. Об этом сообщили в администрации президента Украины Петра Порошенко. За 2017 год почти 5,2 тысяч человек перестали быть гражданами Украины.

Бегут от нищеты: тысячи украинцев отказались от гражданства в 2017 году

Стало известно, сколько человек в 2017 году лишились украинского гражданства. Об этом сообщили в администрации президента Украины Петра Порошенко. За 2017 год почти 5,2 тысяч человек перестали быть гражданами Украины. Из них 4,3 тысячи сделали это по собственной инициативе. Тем временем, 957 человек, напротив, пожелали стать украинскими гражданами. Из них 94 человека были людьми без гражданства.

Одной из главных причин для оттока населения из Украины эксперты называют ухудшение материального положения в стране. После ряда реформ в стране значительно подорожали коммунальные услуги, а также проводится перевод медицины на платную основу, что является значительными тратами для многих жителей государства.

Напомним, что одним из самых ярких примеров лишения гражданства Украины в 2017 году стал случай с украинским политиком, экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. 26 июля Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства, пока он находился  в гостях у родственников в США.

В результате у экс-президента Грузии возникли проблемы с выездом из-за того, что его паспорт оказался недействительным. Впрочем, это обстоятельство не помешало Саакашвили после Штатов посетить Польшу и Литву, откуда он снова попал на Украину, где начал агитацию против действующего президента страны Петра Порошенко

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Видеозапись выдвижения армейских подразделений ЦВО на позиции была опубликована в Сети.

    Артур Собакевич

    Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев дал комментарий по поводу американского списка «пропагандистов РФ», распространяемого в ПАСЕ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, где в доме находится самое лучшее место для занятий любовью.

    А.Г.

    Специалисты рассказали, какие медицинские процедуры не имеют толка.