Лишить гражданства: украинцы отреагировали на гастроли своих артистов в России

На днях стало известно, что целый ряд украинских знаменитостей, в том числе музыкантов, участвовал в гастролях на территории России в течение всех новогодних праздников. После этого же, артисты вернулись на Украину и продолжили устраивать выступления уже на территории своей страны.

Лишить гражданства: украинцы отреагировали на гастроли своих артистов в России

На днях стало известно, что целый ряд украинских знаменитостей, в том числе музыкантов, участвовали в гастролях на территории России в течение всех новогодних праздников. После этого, артисты вернулись на Украину и продолжили устраивать выступления уже на территории своей страны.

Речь, в частности, идет о Таисии Повалии, Ани Лорак и даже Софии Ротару.

Впрочем, подобное поведение, по мнению некоторых украинских «патриотов», не должно спускаться с рук, так как считается предательством.

Как отмечается, накануне Николай Княжицкий внес в Верховную раду законопроект, по которому государство должно ввести санкции против всех украинских исполнителей, замеченных на гастролях в России.

Сам Княжицкий прокомментировал его следующим образом: «Они позорят украинцев и Украину, поэтому следует принять какие-то меры».

Некоторые «патриоты» и вовсе уверены в том, что санкций против артистов, приезжающих поработать в РФ, слишком мало. Следует и вовсе лишить певцов гражданства и статуса народных исполнителей. Особенно следует это сделать с Сердючкой, Повалий и группой «Грибы», так как они имеют популярность в России.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Изначально пожару был присвоен второй номер сложности, однако позже он был повышен до третьего.

А.Г.

На борту субмарины находилось 44 человека.

Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.