Лишить гражданства: украинцы отреагировали на гастроли своих артистов в России

На днях стало известно, что целый ряд украинских знаменитостей, в том числе музыкантов, участвовал в гастролях на территории России в течение всех новогодних праздников. После этого же, артисты вернулись на Украину и продолжили устраивать выступления уже на территории своей страны.

Лишить гражданства: украинцы отреагировали на гастроли своих артистов в России

На днях стало известно, что целый ряд украинских знаменитостей, в том числе музыкантов, участвовали в гастролях на территории России в течение всех новогодних праздников. После этого, артисты вернулись на Украину и продолжили устраивать выступления уже на территории своей страны.

Речь, в частности, идет о Таисии Повалии, Ани Лорак и даже Софии Ротару.

Впрочем, подобное поведение, по мнению некоторых украинских «патриотов», не должно спускаться с рук, так как считается предательством.

Как отмечается, накануне Николай Княжицкий внес в Верховную раду законопроект, по которому государство должно ввести санкции против всех украинских исполнителей, замеченных на гастролях в России.

Сам Княжицкий прокомментировал его следующим образом: «Они позорят украинцев и Украину, поэтому следует принять какие-то меры».

Некоторые «патриоты» и вовсе уверены в том, что санкций против артистов, приезжающих поработать в РФ, слишком мало. Следует и вовсе лишить певцов гражданства и статуса народных исполнителей. Особенно следует это сделать с Сердючкой, Повалий и группой «Грибы», так как они имеют популярность в России.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Сейчас в Алжире проходит встреча стран ОПЕК+, в рамках которой обсуждается возможность увеличения добычи нефти на 500 тысяч баррелей в день.

Мария Чехина

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что движение грузовиков по Крымскому мосту может быть запущено раньше срока.

А.Г.

Несмотря на погоду, многие петербуржцы приняли участие в велопараде.

Евгений Сизов

Африканские страны интересуются новинками российского ВПК, в том числе и ПТРК «Корнет Э».