Участник «АТО» рассказал о своем желании вернуться в Крым: хоть на танке, хоть на велосипеде

Бывший предпринимать из Симферополя, участвовавший в проукраинских митингах на полуострове весной 2014 года, а после переехавший воевать за Киев на Донбасс Вельдар Шукурджиев решил поделился с журналистами своими переживаниями за судьбу Крыма, а также признаться, почему взял в руки оружие.

Участник «АТО» рассказал о своем желании вернуться в Крым: хоть на танке, хоть на велосипеде

Бывший предпринимать из Симферополя, участвовавший в проукраинских митингах на полуострове весной 2014 года, а после переехавший воевать за Киев на Донбасс, Вельдар Шукурджиев решил поделился с журналистами своими переживаниями  за судьбу Крыма, а также признаться, почему взял в руки оружие.

По словам Вельдара, отправиться на фронт воевать он хотел ещё с самого начала событий на Донбассе и Крыму. По его мнению, «оккупация» данных территорией Россией неприемлема, и с этим необходимо сражаться, пусть и с оружием в руках.

«Для меня совершенно неприемлема ситуация, когда человек может защищать свою Родину с оружием в руках, но не делает этого. Во-вторых, я служил срочную службу и принимал присягу народу Украины. Для меня это свято. И в-третьих, мой сын сейчас учится в военно-морской академии Украины, и я должен показать ему пример», - заявил Шукурджиев.

Также переехавший на Украину крымчанин признался, что безразличие украинцев ко всем, кто участвует в «АТО», в конечном счете сказывается на психике военнослужащих, так как они не видят поддержки.

Помимо этого, Вельдар признает тот факт, что теперь для него закрыта дорога на полуостров, так как он участвовал в вооруженном конфликте на стороне Украины. Тем не менее, Шукурджиев отмечает, что никогда не откажется от своей мечты вернуться в Крым, пусть и не самым простым способом.

«Это будет день, когда я войду в Крым с украинским флагом в составе Вооруженных сил Украины. Возможно, на танке, как из картинок Второй мировой войны. Хотя на самом деле мне все равно: хочу вернуться в Крым – хоть на танке, хоть на велосипеде», - заключает бывший житель Севастополя.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.