Холодная Россия: аргентинец поделился впечатлениями о жизни на севере

Приехавший в Архангельск аргентинец Патрисио Бастос вот уже 4 года живет в России. Впервые иностранец познакомился с нашей страной в 25, когда и переехал на север РФ. Не так давно «новый россиянин» решил поделиться своими впечатлениями о своём новом доме.

Холодная Россия: аргентинец поделился впечатлениями о жизни на севере

Приехавший в Архангельск аргентинец Патрисио Бастос вот уже 4 года живет в России. Впервые иностранец познакомился с нашей страной в 25, когда и переехал на север РФ. Не так давно «новый россиянин» решил поделиться своими впечатлениями о новом доме.

По словам Бастоса, он ещё с детства интересовался Россией, так как она казалась ему очень привлекательной. В школе аргентинец начал продумывать план того, как он сможет посетить нашу страну, а также, что он тут сможет делать.

«Окончив университет, я обратился в международную организацию по поиску работы за границей, где нашел вакансию преподавателя испанского языка в Архангельске. Не раздумывая, собрал чемодан и поехал навстречу мечте», - вспоминает Патрисио.

Безусловно, первым его впечатлением о РФ стало то, что здесь холодно. Тем более, что, по сути, первым городом, где он смог осмотреться, стал Архангельск. Конечно, в Аргентине, рассказывает иностранец, все думают о том, что в России всегда зима, но это стереотип, не имеющий ничего общего с настоящей Россией.

Удивила Патрисио красота русских девушек, а также трудолюбие народа в целом.

«А русские женщины не только очень красивые, но и умные. Они со вкусом одеваются и всегда хорошо выглядят, даже если небогатые. Мужчины — сильные, но могут не всегда следить за собой. Вообще, русские — труженики: удивляет то, что они работают без отказа, даже если мало платят», - рассказывает аргентинец.

«Аргентина — молодая страна, которая заселялась в основном иммигрантами-европейцами, в отличие от России с ее богатым прошлым. У русских «длинная» история», - также замечает иностранец.

В заключении Патрисио признается, что не намерен в ближайшее время покидать нашу страну, так как ещё не в полной мере объездил её, а также потому, что не желает расставаться с прекрасным чувством пребывания в России.

Новости партнеров