Эстонцы своими глазами увидели, как изменился Крым после референдума

Корреспонденты эстонского портала Postimees посетили Крым и пообщались с местным населением. О том, как это происходило, сообщает Ru-open.

Эстонцы своими глазами увидели, как изменился Крым после референдума

Корреспонденты эстонского портала Postimees посетили Крым и пообщались с местным населением. О том, как это происходило, сообщает портал Ru-open.

Гости из Эстонии посетили Севастополь, Симферополь, Ялту и «Артек», где взяли интервью у десяти местных жителей. При этом только один из них заявил, что при жизнь украинской власти ему нравилась больше. Остальные довольны, что стали частью России.

Самое главное преимущество, названное крымчанами – это то, что при России они могут не опасаться националистов. «Все стало лучше! Самое главное, что мы можем спокойно спать», - эмоционально ответила одна из жительниц Симферополя.

Среди других плюсов часто назывались замена советской инфраструктуры, ремонты дорог и, конечно, строительство – в частности, Керченского моста.

Среди минусов – это, разумеется, пробки и удорожание недвижимости. Это и неудивительно – после присоединения Крыма к России на полуостров хлынул поток желающих стать крымчанами.

Что же касается доходов, то пока что на полуострове заплаты в среднем скромнее, чем на территории материковой России. Однако, в целом, люди довольны и рады, что стали россиянами.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.