Эстонцы своими глазами увидели, как изменился Крым после референдума

Корреспонденты эстонского портала Postimees посетили Крым и пообщались с местным населением. О том, как это происходило, сообщает Ru-open.

Эстонцы своими глазами увидели, как изменился Крым после референдума

Корреспонденты эстонского портала Postimees посетили Крым и пообщались с местным населением. О том, как это происходило, сообщает портал Ru-open.

Гости из Эстонии посетили Севастополь, Симферополь, Ялту и «Артек», где взяли интервью у десяти местных жителей. При этом только один из них заявил, что при жизнь украинской власти ему нравилась больше. Остальные довольны, что стали частью России.

Самое главное преимущество, названное крымчанами – это то, что при России они могут не опасаться националистов. «Все стало лучше! Самое главное, что мы можем спокойно спать», - эмоционально ответила одна из жительниц Симферополя.

Среди других плюсов часто назывались замена советской инфраструктуры, ремонты дорог и, конечно, строительство – в частности, Керченского моста.

Среди минусов – это, разумеется, пробки и удорожание недвижимости. Это и неудивительно – после присоединения Крыма к России на полуостров хлынул поток желающих стать крымчанами.

Что же касается доходов, то пока что на полуострове заплаты в среднем скромнее, чем на территории материковой России. Однако, в целом, люди довольны и рады, что стали россиянами.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Вера Началова веселится в Турции с отцом и мачехой.

    Максим Донецкий

    Строители Rail Baltica намерены избежать проблем с поездами, какие испытывает Дания из-за несоответствия характеристик их составов с высокоскоростной железной дорогой.

    Лия Баранова

    Первый летный тест американской ракеты Advanced Rapid Response Weapon был осуществлен в Калифорнии.

    Лия Баранова

    Артист скончался в следствие продолжительной болезни.