Оружием проблему не решить: В Германии отреагировали на поставки вооружения на Донбасс

В правительстве Германии в очередной раз заявили, что стремятся к деэскалации конфликта на Донбассе. Ранее глава МИД страны отмечал, что не верит в способность поставок оружия на Украину помочь нормализовать обстановку на Донбассе.

Оружием проблему не решить: В Германии отреагировали на поставки вооружения на Донбасс

В правительстве Германии в очередной раз заявили, что стремятся к деэскалации конфликта на Донбассе. Ранее глава МИД страны также отмечал, что не верит в способность поставок оружия на Украину нормализовать обстановку на Донбассе.

Как подчеркнул официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, в Германии считают, что проблемы на Донбассе нельзя решить при помощи оружия. Для того, чтобы в стране наступил мир, нужны дипломатия, переговоры, а не военная сила. При этом он добавил, что Германия, как и Франция, пытаются добиться этого посредством Минских договоренностей.

«Наша позиция — федерального канцлера и всего правительства, — что конфликт на востоке Украины невозможно решить военными средствами. Необходимо мирное, переговорное, дипломатическое, политическое решение, чего интенсивно в течение длительного времени добиваются Германия и Франция в рамах Минских соглашений», - заявил Зайберт.

В то же время, уверен политик, если на Донбассе будет соблюдаться перемирие, то можно будет принимать взвешенные политические решения. Таким образом, заключил он, в Германии выступают против насилия и верят в силу мирных переговоров.

Новости партнеров