Зимний туризм: Гости из Украины бьют летний рекорд по посещению Крыма

В преддверии Нового года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что в морском порту Мариуполя начались работы по углублению дна. По словам чиновника, работы будут идти даже во время новогодних праздников.

Зимний туризм: Гости из Украины бьют летний рекорд по посещению Крыма

Рекордное количество отдыхающих из Украины посетило зимний Крым. Об этом сообщает портал «Примечания» со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

Судя по цифрам, перед Новым годом в Крым приехало столько же жителей Украины, сколько и в летний сезон. Так, за 31 декабря границу пересекли более 11 тысяч человек, что сопоставимо с количеством отдыхающих в один из летних дней. «Основной заявленной целью поездок явилось желание граждан провести каникулы в кругу друзей и родственников», - сообщается в погранслужбе.

Однако, как отметили в ведомстве, данная ситуация не стала сюрпризом для пограничников – в этот день на работу вышло большое количество специалистов, поэтому очередей на пропускных пунктах не было. Кроме того, ради качества и безопасности все пограничные отряды были усилены. И это дало свои плоды – судя по сводке новостей, никаких нежелательных «сюрпризов» наплыв отдыхающих Крыму не принес.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».