Украина смирилась с Крымским мостом: в порту Мариуполя начались работы по углублению дна

Рекордное количество отдыхающих из Украины посетило зимний Крым. Об этом сообщает портал «Примечания» со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

Украина смирилась с Крымским мостом: в порту Мариуполя начались работы по углублению дна

В преддверии Нового года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что в морском порту Мариуполя начали углублять дно. По словам чиновника, работы будут идти даже во время новогодних праздников.

Причиной, по которой на Украине начали углублять дно Азовского моря, стали опасения, что Крымский мост повлияет на конкурентоспособность мариупольских портов. «Новым требованиям к габаритам судов, по информации Мариупольского порта, не будут отвечать по меньшей мере 144 судна, которые заходили в порт в течение прошлого года», - рассказали на Украине.

Таким образом, как считают эксперты, Украина на деле доказала, что более не сомневается в том, что Керченский мост будет построен и простоит долго, невзирая на любые погодные условия. Ведь действия по углублению дна – тому хорошее доказательство. Кроме того, очевидно, что таким образом в Киеве признали: никаких весомых аргументов против строительства Крымского моста у них не осталось.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Премьер-министр Армении покидиет свой пост.

Никита Шахов

Результатом стало создание комиссии по взаимодействию с Чеченской Республикой.

Мария Чехина

По информации СМИ, в Винницкой области разбился самолет Су-27.

Евгений Сизов

Недавний полёт «Союза» к МКС оказался неудачным, но в отличие от ракеты-носителя система аварийного спасения сработала безупречно.