Миллионный долг: чем обернется для Украины содержание старого крейсера

По словам главы профсоюзного комитетата украинского Николаевского судостроительного завода (НСЗ) Николая Голоченко, в настоящее время складывается очень неприятная ситуация.

Миллионный долг: чем обернется для Украины содержание старого крейсера

По словам главы профсоюзного комитетата украинского Николаевского судостроительного завода (НСЗ) Николая Голоченко, в настоящее время складывается очень неприятная ситуация. Дело в том, что нежелаение Киева продавать недостроенный ракетный крейсер «Украина» может привести к невыплате огромный задолженностей работникам НСЗ.

Тут следует отметить, что власти Украины неоднократно пытались избавиться от недостроенного крейсера, который тем не менее, регулярно требует серьезные средства на поддержание его в нынешнем состоянии. Однако ни одна из сторон, которым Киев предлагал купить «Украину», так и не выразила согласия.

Учитывая тот факт, что в настоящий момент «Украина» представляет собой не только недостроенный, но и демилитаризованный военный корабль, ценность его очень мала, дабы заинтересовать потенциальных покупателей.

В следствии этого, даже при наличии особого желания у украинских политиков, быстро избавиться от корабля и покрыть долги перед работниками государственного предприятия не получится. Это в свою очередь может серьезно отразиться на многих украинцах, так как завод является очень крупным для региона.

Напомним, что недостроенный крейсер «Украина» был по факту спущен на воду ещё в 1990 году, но вот уже почти 30 лет находится без движения, так как многие части требуют достройки.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Блогер Юрий Хованский стал помощником депутата Госдумы Василия Власова.

    Ника Ларина

    Депутат Госдумы оценил позицию бундестага по вопросам «Северного потока – 2».

    А.Г.

    Бизнесмен Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter.

    Лия Баранова

    Аналитики назвали самые популярные бренды мотоциклов за май 2019 года.