Проверка высотой: Рогозин сообщил о скором начале испытаний второго МС-21

Накануне вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о том, что сейчас идет подготовка к испытаниям магистрального лайнера нового поколения МС-21.

Проверка высотой: Рогозин сообщил о скором начале испытаний второго МС-21

Накануне вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о том, что сейчас идет подготовка к испытаниям магистрального лайнера нового поколения МС-21. Помимо прочего, политик подтвердил появившиеся ранее в Сети слухи о том, что Иркутский авиазавод, на котором планируется наладить производство современного лайнера, начнет серийную сборку уже в следующем году.

«В конце февраля - начале марта к испытаниям присоединится второй самолет, сборка которого завершается на Иркутском авиационном заводе», - сообщил Рогозин.

Также Рогозин поделился нынешними результатами испытаний первого магистрального лайнера МС-21. По его словам, он уже совершил не менее 30 полетов, во время которых удалось проверить большую часть основных узлов и агрегатов самолета.

Помимо этого, стало известно и то, какие именно двигатели серийно будут устанавливаться на новый российский магистральный самолет. По итогу испытаний было решено выбрать российские авиадвигатели ПД-14, которые не так давно перешли на последний этап перед получением нужного сертификата Росавиации.

Напомним, что МС-21 будет выпускаться сразу в трех версиях вместимостью более 200, 180 и 150 пассажиров. По планам Иркутского авиастроительного завода, уже с 2020 года получится наладить производство не менее 20 МС-21.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.