Европейский политик: Россия и Франция найдут лазейки для обхода санкций

По словам начальника французского министерства экономики и финансов Бруно Ле Мэр, в настоящий момент, санкции ЕС против России, а также ответные шаги РФ в данной области, имеют определенные «лазейки» в продовольственном эмбарго, которые могут быть использованы Франции для общей выгоды наших стран.

Европейский политик: Россия и Франция найдут лазейки для обхода санкций

По словам начальника французского министерства экономики и финансов Бруно Ле Мэр, в настоящий момент, санкции ЕС против России, а также ответные шаги РФ в данной области, имеют определенные «лазейки» в продовольственном эмбарго, которые могут быть использованы Францией для общей выгоды наших стран.

«Речь не идет о чем-то вроде намерений нарушить европейское санкционное законодательство. Мы, напомню, полностью придерживаемся решений, которые были приняты на общеевропейском уровне. Да и невозможно обойти все те политические механизмы, которые регулируют действие санкций. Но мы и не говорим о том, чтобы каким-то образом обойти санкции», — отмечает французский политик.

Как считает Бруно Ле Мэр, в нынешних условиях Москве и Парижу следует сосредоточиться не на попытках обойти или сразу отменить санкции, избавиться от которых не так уж и просто, лучше сосредоточится на «пространстве для маневров», которые существуют в текущих рамках.

«В 2013 году Российская Федерация сняла часть ограничений, в результате чего мы смогли экспортировать в Россию французский картофель. Как итог — обе страны получили выгоду. Я говорю о чем-то подобном. То есть, мы можем искать какие-то возможности для сотрудничества, позволяющие нам торговать несмотря на санкции», — заключил Бруно Ле Мэр.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Сирийская провинция Хама стала новым домом для тысяч беженцев из Идлиба.

Валерия Соколова

Высказывание украинского министра Павла Климкина активно обсуждается как в Крыму, так и в остальных частях России.

Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.

Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».