«Урал» покоряет Европу: иностранцы тратят огромные деньги на российские мотоциклы

Мотоциклы с коляской «Урал» производства отечественного Ирбитского завода в наши дни пользуются большим спросом за рубежом в Европе и США.

«Урал» покоряет Европу: иностранцы тратят огромные деньги на российские мотоциклы

Мотоциклы с коляской «Урал» производства отечественного Ирбитского завода в наши дни уже не слишком популярны в России, зато пользуются большим спросом за рубежом – в Европе и США.

Во времена СССР Ирбитский мотоциклетный завод выпускал около 50 тысяч агрегатов  в год. Однако после развала Советского Союза ситуация резко изменилась. Продукция предприятия стала не слишком востребована в России, и чтобы сохранить производство, руководство завода приняло решение выйти на западный рынок. Решение оказалось весьма удачным: необычные мотоциклы заинтересовали иностранных любителей этого вида транспорта.

урал
Источник фото: totalmotorcycle.com

Чтобы завоевать доверие зарубежных покупателей, Ирбитский завод модернизировал мотоциклы, а также заменил часть деталей на иностранные аналоги. В итоге сейчас предприятие выпускает пять современных моделей мотоциклов «Урал» с коляской в 60 разных расцветках. Все они оснащены современными мощными дигателями, модернизированной тормозной и рулевой системой, обладают стильным внешним видом и улучшенной отделкой.

Как отмечают на предприятии, 90% продукции поступает на рынки западных стран. Во многом это связано и с высокой стоимостью мотоциклов. В России «Уралы» стоят около 700 тысяч рублей, поэтому приобретают их в основном истинные ценители марки или коллекционеры. В то же время в Европе и США российские мотоциклы стоят еще больше - минимум 14 тысяч долларов, то есть более 800 тысяч рублей.

 Как отмечает руководство Ирбитского завода, их тяжелыми мотоциклами с коляской интересуются даже знаменитости. Так, несколько лет назад один из «Уралов» купил известный голливудский актер Брэд Питт. Кроме того, несколько мотоциклов этой марки имеется и в гараже короля Иордании Абдаллы II. 

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Вера Началова веселится в Турции с отцом и мачехой.

    Максим Донецкий

    Строители Rail Baltica намерены избежать проблем с поездами, какие испытывает Дания из-за несоответствия характеристик их составов с высокоскоростной железной дорогой.

    Лия Баранова

    Первый летный тест американской ракеты Advanced Rapid Response Weapon был осуществлен в Калифорнии.

    Лия Баранова

    Артист скончался в следствие продолжительной болезни.