В Харькове появилась детская игра с картой страны без Крыма: реакция украинцев

В магазинах Харькова появилась детская настольная игра «Копилка знаний Мир», в которой Украина изображена без Крыма. Это вызвало большое количество недовольных комментариев в украинской Сети.

В Харькове появилась детская игра с картой страны без Крыма: реакция украинцев

В магазинах Харькова появилась детская настольная игра «Копилка знаний "Мир"», в которой Украина изображена без Крыма. Это вызвало большое количество недовольных комментариев в украинской Сети.

Впрочем, Россия в харьковской игре также изображена без полуострова – такой, какой была 3 года назад. Вообще, судя по версии авторов «Копилки знаний "Мир"», Крыма попросту не существует – ведь на карте его нет вообще.  

Работу «забывчивого» иллюстратора украинцы активно обсуждают в сетях  Twitter и Facebook, выражая свое возмущение.

«Вот такими играми детей учат тому, что Крыма в принципе не существует», «Ну круто. Украинских детей учат, что Крыма не бывает. По крайней мере, украинского», «Кто-нибудь может мне объяснить, где Крым?» - пишут недовольные украинцы.

Напомним, Крым был присоединен к России в 2014 году по результатам референдума, в ходе которого большинство крымчан проголосовали за то, чтобы полуостров стал российским.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Премьер-министр Армении покидиет свой пост.

Никита Шахов

Результатом стало создание комиссии по взаимодействию с Чеченской Республикой.

Мария Чехина

По информации СМИ, в Винницкой области разбился самолет Су-27.

Евгений Сизов

Недавний полёт «Союза» к МКС оказался неудачным, но в отличие от ракеты-носителя система аварийного спасения сработала безупречно.