Глава МИД Австрии признала бесполезность санкций: Россия не поддалась на угрозы ЕС

Новый министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль недавно рассказала, какое влияние, по ее мнению, оказали европейские санкции на Россию.

Глава МИД Австрии признала бесполезность санкций: Россия не поддалась на угрозы ЕС

Новый министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль недавно побеседовала с журналистами  одного из популярных изданий страны и рассказала, какое влияние, по ее мнению, оказали европейские санкции на Россию.

Кнайссль уверена, что ограничения, введенные ЕС в отношении РФ, были абсолютно бессмысленными и бесполезными и не принесли желаемого результата.

«Санкции просто-напросто не сработали», - заявила глава австрийского МИД.

При этом она отметила, что санкции – это в принципе довольно сомнительный способ воздействия на политику других государств, и они редко дают ожидаемого результата.

«Я могу прямо сейчас представить вам мини-доклад о международном праве и тем самым напомнить, что единственными санкциями, при помощи которых удалось добиться результата, были спортивные санкции против ЮАР», — говорит министр иностранных дел Австрии.

Карин Кнайссль также рассказала о своем отношении к военной операции России в Сирии. По мнению главы МИД Австрии, Москва была права, когда ввела военные силы в САР. При этом действовала РФ легально, так как предварительно согласовала свои действия не только с руководством Дамаска, но и с другими ведущими государствами региона  и мира.

Кроме того, министр иностранных дел отметила, что именно российские военные помогли остановить террористов «Исламского государства»1*и не дали им двигаться дальше, в том числе в Европу.

«Спецпосланник  ООН по Сирии Стаффан де Мистура и его заместитель предупреждали, что в случае прорыва ИГ1 в Латакию, сотни тысяч, скорее всего, отправятся оттуда вплавь через Средиземное море. В 2015 году ИГ пошло в масштабное наступление. Тогда я заявила, что российская интервенция добавит динамики решению конфликта в Сирии. Сейчас же мы можем констатировать, что именно это и случилось», — подчеркнула Карин Кнайссль.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров