Украинец, переехавший в Россию, обратился к русским: «Нам с вами надо выстоять»

Украинец Олег Капустин переехал в 2015 году в Воронеж. Он регулярно выкладывает на YouTube свои рассказы о жизни в России. На Рождество вышел его свежий ролик, в котором он поздравил всех с праздником и пожелал всем всего лучшего.

Украинец, переехавший в Россию, обратился к русским: «Нам с вами надо выстоять»

Украинец Олег Капустин переехал в 2015 году в Воронеж. Он регулярно выкладывает на YouTube свои рассказы о жизни в России. На Рождество вышел его свежий ролик, в котором он поздравил всех с праздником и пожелал всем всего лучшего. Он заметил, что мы живём в непростые времена, но добавил: «Нам с вами надо выстоять»

Сейчас Олег поселился в новом микрорайоне, недавно сданном в эксплуатацию. Совсем недалеко от дома находится небольшой сосновый лесок, который стал любимым местом отдыха жителей. Олег говорит, что ещё два года назад дома только строились. Сейчас в Воронеже вообще повсюду идёт жилищное строительство – город разрастается буквально на глазах.

Недавно Олег посмотрел ролик другого украинского видеоблогера Александра Семченко, который едет в такси по Москве и спрашивает водителя: «А что в России производят? Холодильники там. Вот мы сейчас едем на корейском авто. А что здесь делается?» Олега эти вопросы зацепили, и он решил ответить.

Корейские автомобили «Хёндай Солярис» собираются в России, напомнил блогер. Он перечислил марки известных холодильников, которые также производятся в России. Даже знаменитый «Атлант», который всегда был белорусским, с некоторых пор переехал к нам. Впрочем, Олег сказал, что он в будущем снимет специальное видео на эту тему. Он напомнил, что на Украине пропаганда утверждает, что в РФ есть только нефть и газ. Некоторые россияне также уверены в этом. На самом деле, в России очень многое производится.

Упомянутый Семченко также говорит, что есть такое мнение, что в России всё хорошее есть только в Москве, а за МКАД начинается разруха. Олег и на это ответил. Он сказал, что ему присылают ролики из разных городов нашей страны, в которых картинка отличается от предрассудков. Люди везде живут и работают. Не только в Москве что-то есть. В России, как и в другой стране, конечно, есть депрессивные районы, но в целом видна тенденция к развитию и движению к лучшему.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.