Санкции забыты: Европейцы поставят российский экраноплан на маршрут

Российская техника зачастую пользуется большой популярностью за рубежом. Касается это и новых российских экранопланов, созданием которых занимается отечественная компания RDC Aqualines.

Санкции забыты: Европейцы поставят российский экраноплан на маршрут

Российская техника зачастую пользуется большой популярностью за рубежом. Касается это и новых российских экранопланов, созданием которых занимается отечественная компания RDC Aqualines. Именно эти транспортные средства собирается использовать эстонская компания Sea Wolf Express для пассажирских перевозок из Таллинна в Хельсинки и обратно.

 Sea Wolf Express уже заключила контракт с RDC Aqualines на поставку 15 экранопланов. Маршрут из столицы Эстонии в Финляндию довольно популярный, и экранопланы должны стать хорошей и необычной альтернативой уже привычным всем паромам и самолетам.

В частности, большим плюсом поездок именно на этом виде транспорта станет его скорость. Так, предполагается, что добраться из Таллинна в Хельсинки можно будет всего за 30 минут. При этом билет в одну сторону будет стоить около 100 евро.

экраноплан
Источник фото: marinet.org

Глава Sea Wolf Express Вилль Хогман рассказал, что его компания планирует запустить движение по маршруту на экраноплане в 2019 году. Впрочем, если все сложится удачно, то он рассчитывает, что первые рейсы будут организованы уже в 2018 году. В дальнейшем предполагается, что в день российские экранопланы от RDC Aqualines будут совершать между двумя европейскими столицами не менее 12 рейсов ежедневно.

«Все должно быть совершенным с точки зрения безопасности и комфорта, поэтому нам не нужно слишком спешить», - считает Вилль Хогман.

Как отмечают в Sea Wolf Express, единственным препятствием для движения экранопланов могут стать волны высотой выше четырех метров – при такой погоде рейсы могут отменить ради безопасности пассажиров. Однако в остальных случаях передвигаться на экранопланах будет удобно и быстро, а потому эстонская фирма возлагает на это необычное транспортное средство российского производства большие надежды.

Экраноплан – это транспортное средство нового поколения, которое сочетает в себе преимущества морского и воздушного транспорта. По сути, это суда, которые при движении могут достигать скорости полета. Впервые нашей стране экранопланы были созданы еще в период существования СССР, причем для военных целей. Теперь эту технологию возродили для создания техники, которую можно будет использовать для грузовых и пассажирских перевозок.

Неудивительно, что столь необычное и мощное транспортное средство вызвало интерес и в ЕС. Несмотря на санкции, европейские бизнесмены продолжают активно сотрудничать с Россией и реализуют совместные проекты в самых разных сферах. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Специалистами был обнаружен новый опасный ген.

Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.