Символ города под вопросом: с улиц Санкт-Петербурга могут исчезнуть трамваи

На сайте «Российская общественная инициатива» появилось предложение убрать с улиц Санкт-Петербурга трамваи. Как утверждает заявитель, этот вид транспорта представляет «большую проблему для автомобилистов и простых граждан».

Символ города под вопросом: с улиц Санкт-Петербурга могут исчезнуть трамваи

На сайте «Российская общественная инициатива» появилось предложение убрать с улиц Санкт-Петербурга трамваи. Как утверждает заявитель, этот вид транспорта  представляет «большую проблему для автомобилистов и простых граждан».

Автор, пожелавший остаться анонимным, высказал несколько аргументов за ликвидацию трамваев. Так, они неповоротливы и в случае поломок образуют большие заторы на дорогах. Кроме того, трамваи едут посередине дороги, что делает переход пассажиров достаточно опасным и заставляет автомобилистов делать остановки. Также недовольство автора вызвало то, что трамваи сильно шумят, разрушают дорожное полотно и т.д.

Пока что за инициативу высказались 39 проголосовавших, а против – 174 человека. Таким образом, для рассмотрения предложения на региональном уровне осталось получить 99 961 мнение. Голосование продлится до 17 ноября 2018 года.

В то же время в России немало и тех, кто относится к трамваям с большой симпатией. В пользу этого вида транспорта, например, говорит его высокая экологичность. Кроме того, многие считают трамваи одним из символов Петербурга.

Новости партнеров