Символ города под вопросом: с улиц Санкт-Петербурга могут исчезнуть трамваи

На сайте «Российская общественная инициатива» появилось предложение убрать с улиц Санкт-Петербурга трамваи. Как утверждает заявитель, этот вид транспорта представляет «большую проблему для автомобилистов и простых граждан».

Символ города под вопросом: с улиц Санкт-Петербурга могут исчезнуть трамваи

На сайте «Российская общественная инициатива» появилось предложение убрать с улиц Санкт-Петербурга трамваи. Как утверждает заявитель, этот вид транспорта  представляет «большую проблему для автомобилистов и простых граждан».

Автор, пожелавший остаться анонимным, высказал несколько аргументов за ликвидацию трамваев. Так, они неповоротливы и в случае поломок образуют большие заторы на дорогах. Кроме того, трамваи едут посередине дороги, что делает переход пассажиров достаточно опасным и заставляет автомобилистов делать остановки. Также недовольство автора вызвало то, что трамваи сильно шумят, разрушают дорожное полотно и т.д.

Пока что за инициативу высказались 39 проголосовавших, а против – 174 человека. Таким образом, для рассмотрения предложения на региональном уровне осталось получить 99 961 мнение. Голосование продлится до 17 ноября 2018 года.

В то же время в России немало и тех, кто относится к трамваям с большой симпатией. В пользу этого вида транспорта, например, говорит его высокая экологичность. Кроме того, многие считают трамваи одним из символов Петербурга.

Похожие новости
Инфографика

Владимир Путин рассказал, чего ждет от Совета законодателей Российской Федерации.

Лия Баранова

Журнал People выпустил спецвыпуск, приуроченный к присвоению американской актрисе титула самой красивой женщины планеты.

Игорь Николаев

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает Зеленского «марионеткой США».

Максим Донецкий

Эксперт рассказал о важности сотрудничества между странами африканского континента и Россией.