Результаты опроса в Киеве: 2018 год принесет неудачи простым украинцам

Компания Research amp; Branding Group провела опрос среди украинцев, задав вопросы относительно ожиданий на 2018 год. Как оказалось, жители имеют в большинстве своём не самый оптимистичный настрой.

Результаты опроса в Киеве: 2018 год принесет неудачи простым украинцам

Компания Research & Branding Group провела опрос среди украинцев, задав вопросы относительно ожиданий на 2018 год. Как оказалось, жители Незалежной имеют в большинстве своём не самый оптимистичный настрой.

Каждый пятый украинец на основе опыта прошлых лет ответил, что год обещает быть трудным и по всем параметрам неудачным. Возможно, на такие результаты повлияла нестабильная экономическая ситуация в стране или же возросшие тарифы ЖКХ, что особенно «бьёт по кошельку» рядовых украинцев.

Впрочем, не всё так печально. Около 24% граждан уверены, что новый год принесёт именно удачу. Еще 37% не смогли определиться и посчитали, что впереди могут быть как трудности, так и хорошие моменты. Наверное, подобный настрой можно назвать самым адекватным для украинских реалий, ведь не бывает откровенно чёрных полос, но и к неприятностям нужно всегда быть готовым.

Результаты опроса в Киеве: 2018 год принесет неудачи простым украинцам
Источник фото: youtube.com

К слову, опрос проводился в первой половине декабря и не только в столице Украины, но также и во всех областях, кроме, разумеется, Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. 

Напомним, что 2017 год  в украинской прессе окрестили годом «несбывшихся ожиданий». Всё потому, что он не принёс никаких перемен к лучшему. Жители считали, что президентство Трампа может стать причиной положительных сдвигом. Однако возглавивший США бизнесмен решил нажать на паузу в украинском вопросе и переключиться на Ближний Восток.

Некоторые даже полагали, что Дональду Трампу удастся заключить «мирную сделку» с Россией. По всей видимости, речь шла о Крыме или Донбассе. Тем не менее, хоть отношения между странами заметно улучшились, главы России и США не поднимали подобных вопросов в рамках личных встреч или телефонных разговоров.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.