Мнение в Сети: россияне «мстят» украинцам за введение биометрии на границе

По сообщению украинских СМИ, с начала работы новых правил пропуска российских граждан через границу Украины, которые стартовали 1 января 2018 года, со стороны России пограничники начали без объяснения причин не пропускать украинцев.

Мнение в Сети: россияне «мстят» украинцам за введение биометрии на границе

По сообщению некоторых украинских интернет-порталов, с начала работы новых правил пропуска российских граждан через границу Украины, которые стартовали 1 января 2018 года, со стороны России пограничники начали без объяснения причин не пропускать украинцев.

Как отмечают представители украинского пограничного ведомства, подобные провокации были и ранее, правда, их количество не превышало нескольких единиц в год. Теперь же подобные случаи стали повсеместными. Причиной того, что на российско-украинской границе сложилась такая ситуация, как  уверены в Государственной пограничной службе, стало введение биометрического контроля для въезжающих на территорию Украины россиян.

«Как мы и ожидали, во время праздничных дней были предприняты провокационные действия против наших граждан со стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля», - сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

Также представители погранслужбы заверили, что провокации со стороны россиян, правда так и не доказанные или как-либо подтвержденные, будут в ближайшее время усиливаться. Таким образом, уверены пограничники, россияне пытаются отомстить Украине за то, что она внесла Россию в список из 71 страны, граждане которых обязаны сдавать биометрические данные при въезде.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Премьер-министр Армении покидиет свой пост.

Никита Шахов

Результатом стало создание комиссии по взаимодействию с Чеченской Республикой.

Мария Чехина

По информации СМИ, в Винницкой области разбился самолет Су-27.

Евгений Сизов

Недавний полёт «Союза» к МКС оказался неудачным, но в отличие от ракеты-носителя система аварийного спасения сработала безупречно.