Мнение в Сети: россияне «мстят» украинцам за введение биометрии на границе

По сообщению украинских СМИ, с начала работы новых правил пропуска российских граждан через границу Украины, которые стартовали 1 января 2018 года, со стороны России пограничники начали без объяснения причин не пропускать украинцев.

Мнение в Сети: россияне «мстят» украинцам за введение биометрии на границе

По сообщению некоторых украинских интернет-порталов, с начала работы новых правил пропуска российских граждан через границу Украины, которые стартовали 1 января 2018 года, со стороны России пограничники начали без объяснения причин не пропускать украинцев.

Как отмечают представители украинского пограничного ведомства, подобные провокации были и ранее, правда, их количество не превышало нескольких единиц в год. Теперь же подобные случаи стали повсеместными. Причиной того, что на российско-украинской границе сложилась такая ситуация, как  уверены в Государственной пограничной службе, стало введение биометрического контроля для въезжающих на территорию Украины россиян.

«Как мы и ожидали, во время праздничных дней были предприняты провокационные действия против наших граждан со стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля», - сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

Также представители погранслужбы заверили, что провокации со стороны россиян, правда так и не доказанные или как-либо подтвержденные, будут в ближайшее время усиливаться. Таким образом, уверены пограничники, россияне пытаются отомстить Украине за то, что она внесла Россию в список из 71 страны, граждане которых обязаны сдавать биометрические данные при въезде.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Порошенко намерен выиграть президентские выборы.

Валерия Соколова

Группа хакеров разоблачила очередного журналиста, работавшего на Королевство.