«Шерп» против Toyota: Российский вездеход померился силами с иностранным внедорожником

Toyota Tundra 6x6 внедорожник, созданный в России на базе иностранной машины Toyota Tundra 4х4.

«Шерп» против Toyota: Российский вездеход померился силами с иностранным внедорожником

Toyota Tundra 6x6 – внедорожник, созданный в России на базе иностранной машины Toyota Tundra 4х4. Оригинальную версию начали выпускать еще в 2000 году. Однако в 2016 году российское тюнинг-ателье «4x4 Tundra», расположенное в Москве, приняло решение усовершенствовать этот автомобиль, используя собственные наработки.

Сейчас машина уже практически готова к эксплуатации и недавно прошла ходовые и ресурсные испытания в Московской области в рамках условного соревнования с известным отчественным вездеходом марки «Шерп».

Как рассказали представители компании «4x4 Tundra», их вездеход отлично прошел всю внедорожную трассу – практически так же, как и «Шерп». Лишь в одном сильно заболоченном месте на берегу водохранилища пришлось воспользоваться лебедкой, чтобы вытащить машину. В отличие от вездехода на колесах с шинами низкого давления, тяжелый пикап легко и незаметно проскочить такой участок просто не смог.

«Шерп» против Toyota: Российский вездеход померился силами с иностранным внедорожником
Источник фото: cont.ws

В ближайшее время внедорожник Toyota Tundra 6x6 планируют также испытать на Дмитровском полигоне. Как утверждают авторы проекта, это необходимо для того, чтобы убедиться в надежности всех элементов автомобиля при экстремальных нагрузках, а также проверить управляемость и разгон до максимальной скорости.

Стоит отметить, что основой для внедорожника стал пикап Toyota Tundra третьего поколения с кабиной CrewMax, двигателем объемом 5,7 л и мощностью 381 л.с., а также 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Российскими специалистами установлена была новая система полного привода full-time, которая позволяет использовать машину на полном приводе на любой поверхности. Чтобы реализовать колесную формуу 6х6, внедорожник оснастили специальным редуктором. При этом в роли третьего моста использовали штатный задний мост от Toyota Tundra, а вот рама внедорожника была удлинена до нужного размера фрагментом из оригинальной рамы. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

В ООН узнали о существовании праворадикальных лагерей для детей на Украине после репортажа телеканала Euronews.

Мария Осипова

Белоруссия хочет построить морской порт на Днепре с помощью Турции.

Николай Носков

Мобильный телефон обладает знаменитой игрой Snake Xenzia.