Соцсети отреагировали на новость о сине-желтой рабочей одежде для украинских рабочих: «Радоваться надо»

На этой неделе стало известно еще об одном случае крайне пренебрежительного отношения к украинцам, приехавшим на работу в Евросоюз, со стороны местного населения.

Соцсети отреагировали на новость о сине-желтой рабочей одежде для украинских рабочих: «Радоваться надо»

На этой неделе стало известно еще об одном случае крайне пренебрежительного отношения к украинцам, приехавшим на работу в Евросоюз, со стороны местного населения. Так, на одном из заводов в Польше работников, прибывших из Незалежной, обязали носить форму в цветах украинского национального флага.

укры
Источник фото: nationalinterest.org

Руководство предприятия попыталось оправдаться, заявив, что сотрудники разных отделов носят форму разных цветов. Однако только у выходцев с Украины она почему-то оказалась именно сине-желтой.

Данная новость вызвала большой резонанс в обществе. Например, польский омбудсмен Адам Бонар уже пообещал разобраться с этим случаем. По мнению защитника по правам человека, такие действия со стороны руководства завода можно считать дискриминацией по национальному признаку.

Активно обсуждают произошедшее и в социальных сетях. Многие сравнили рабочую одежду украинцев на польском заводе с робой в концлагерях.

укры

укры

В то же время другие комментаторы отметили, что украинцы должны быть рады сложившейся ситуации, так как они любят напоминать о  цветах своего флага при любом удобном случае. 

укры

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Премьер-министр Армении покидиет свой пост.

Никита Шахов

Результатом стало создание комиссии по взаимодействию с Чеченской Республикой.

Мария Чехина

По информации СМИ, в Винницкой области разбился самолет Су-27.

Евгений Сизов

Недавний полёт «Союза» к МКС оказался неудачным, но в отличие от ракеты-носителя система аварийного спасения сработала безупречно.