Путин рассказал о рисках вложения средств в криптовалюту

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями российских СМИ не обошёл вниманием проблему, связанную с возросшими надеждами людей на лёгкий заработок путем инвестирования в криптовалюту.

Путин рассказал о рисках вложения средств в криптовалюту

В настоящий момент криптоволюты, в том числе и известный Bitcoin, продолжают набирать популярность. Мода на «цифровые деньги» не обошла стороной Россию. На встрече с руководителями российских СМИ, прошедшей накануне, президент РФ Владимир Путин решил уделить данному вопросу внимание, высказав свою позицию по криптовалюте.

Сейчас, как известно, у общества сложилось впечатление, что это криптовалюта – это довольно простой способ заработать себе состояние, или как минимум хорошая возможность сохранить капитал.

В то же время, по мнению Владимира Путина, никакая криптовалюта не может быть средством накопления, как минимум по причине того, что за ней ничего нет.

«За ней нет никаких материальных ценностей, она ничем не обеспечена, она может быть в известной степени и в известных ситуациях средством расчета», — считает российский лидер.

При этом Путин также обратил внимание, что в настоящий момент Центробанк России консервативно смотрит на все криптовалюты, поэтому следует понимать, что без государственной регуляции данный вопрос, а также ответственность за тяжелую ситуацию в случае её возникновения, будет лежать исключительно на самом человеке.

«Граждан предупреждали об опасности вложения в эту форму кредитования, напоминая о курсовых рисках. Но когда это произошло, все же забыли об этом. Все забыли и диссоциируют это, как будто этого не было, это же было, предупреждения были, но никто не слушает», — напомнил Путин о ситуации с валютной ипотекой, отметив необходимость не повторения ситуации.

Новости партнеров