«Акт доброй воли»: Песков прокомментировал передачу военной техники Украине

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, недавнее предложение лидера России стоит рассматривать исключительно как акт доброй воли

«Акт доброй воли»: Песков прокомментировал передачу военной техники Украине

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, недавнее предложение лидера России стоит рассматривать исключительно как акт доброй воли. Речь идет о заявлении Владимира Путина о том, что украинское руководство может безвозмездно забрать всю военную технику, ранее принадлежавшую Киеву, но оставшуюся в Крыму после его присоединения к России.

Песков уверен, что Киеву следует хорошо подумать над поступившим предложением, так как подобный прецедент позволит сделать большой шаг к урегулированию взаимоотношений между странами, а также решению проблемы в Донбассе.

Стоит отметить, что находящаяся в Крыму военная техника Украины не используется вооруженными силами России, так как находится в плохом техническом состоянии. Связано это с тем, что ещё до воссоединения полуострова с РФ, Киев выделял на поддержание вооружения в надлежащем состоянии. Очевидно, что и до 2014 года она не применялась по назначению.

Напомним, ранее, во время встречи Владимира Путина с главными редакторами российских СМИ, лидер государства заявил о том, что рассчитывает на нормализацию отношений между Россией и Украиной.

Новости партнеров