Ценить свободное время: Китаянка в России рассказала, чему ее научила наша страна

Китаянка Хаофэй Чэнь жила в маленьком (по китайским меркам) городском округе Жичжао района Ланьшань. Она училась в школе, где занятия проходят не так, как у нас, а потому занимают весь день с 7 до 22.

Ценить свободное время: Китаянка в России рассказала, чему ее научила наша страна

Китаянка Хаофэй Чэнь жила в маленьком (по китайским меркам) городском округе Жичжао района Ланьшань. Она училась в школе, где занятия проходят не так, как у нас, а потому занимают весь день с 7 до 22. В Китае с детства приучают к интенсивному труду. Однако учиться она поехала в Санкт-Петербург, где уже заканчивает второй курс магистратуры. Её специальность – история искусств.

Китаянку сразу удивило обилие памятников разных эпох — дома она видела только коммунистические монументы. Она считает, что в России у людей больше возможностей видеть историю своей страны.

Китаянка в питере
Источник фото: paperpaper.ru

Российский менталитет ей показался ближе к восточному, чем к западному. Например, в России парень платит за девушку, а в Европе этого давно нет – там все сами за себя платят. В целом ей легко удалось приспособиться к нашим реалиям, хотя русский язык она сначала знала плохо.

Настоящим шоком для неё стало то, что в России студенты не учатся с утра до вечера и имеют много свободного времени, с которым она даже не знала поначалу, что делать. В итоге за первые годы в России она перечитала много книг, стала ходить в театры и музеи и научилась играть на гитаре. Теперь она даже не хочет менее свободной жизни.

В Петербурге Хаофэй Чэнь получила возможности, которых не было на Родине. Северная столица стала для китаянки настоящим «окном в Европу». За семь лет она успела побывать в Италии, Финляндии, Швейцарии, Англии и других странах. После такого опыта ей трудно решиться на возвращение в Китай, где её ждёт непрерывный труд с 7 утра до полуночи.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Представитель «Яндекса» Илья Грабовский рассказал, какую выручку удалось получить от продаж устройств компании за первые три месяца 2019 года.

Лия Баранова

Репетиция парада ко Дню Победы проходит в Санкт-Петербурге.

Ника Ларина

Валерий Корж сообщил, что список запрещенных профессий для россиянок сократят почти в шесть раз.

Евгений Сизов

Сохранение транзита газа через Украину для «Нафтогаза» — вопрос выживания.