Полная модернизация: Таманскую дивизию перевооружили новыми танками Т-72Б3

По сообщению пресс-службы Западного военного округа, накануне завершилось перевооружение Таманской мотострелковой дивизии танками Т-72БЗ.

Полная модернизация: Таманскую дивизию перевооружили новыми танками Т-72Б3

По сообщению пресс-службы Западного военного округа, накануне завершилось перевооружение Таманской мотострелковой дивизии танками Т-72БЗ. Как отмечается, вчера, 11 января, на восьми полигонах Западного военного округа проводился отборочный этап «Танкового биатлона», в котором и применялась новейшая военная техника.

Стоит обратить внимание, что современный основной боевой танк Т-72БЗ, разработанный и выпускаемый «Уралвагонзаводом», представляет собой одну из самых передовых машин в своём классе. Как известно, в последней модификации Т-72 использовались самые лучшие и проверенные системы, которые позволили повысить основные характеристики боевой машины.

В частности, танк Т-72БЗ оснащен многоканальным прицелом «Сосна», который позволяет значительно улучить работу наводчика, а также бортовыми экранами «Реликт», способными увеличить живучесть машины в условиях городских боев. Основным же орудием Т-72БЗ является модернизированная пушка 125 мм.

Напомним, ранее, в конце декабря прошлого года, Минобороны представило новую Государственную программу вооружения (ГПВ) на 2018–2027 год, утвержденную в соответствии с пожеланиями верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ, президента России Владимира Путина. В частности, глава государства во время выступления на совещании с командующими войск заявил о том, что России следует уделять особое внимание модернизации уже стоящей на вооружении техники.

«Сейчас завершается формирование новой государственной программы вооружений, ее реализация во многом определит боеспособность видов и родов войск на предстоящее десятилетие и долгосрочную перспективу, и нужно тщательно выверить все намеченные планы», - заключил президент.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.