Испытание холодом: передовые вертолеты Ми-171А2 проверят в условиях русской зимы

Как сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России», в ближайшее время предприятие планирует провести испытание новейших многоцелевых вертолетов Ми-171А2, которые в настоящий момент выпускаются в Улан-Удэ, в условиях самых сложных климатических условий.

Испытание холодом: передовые вертолеты Ми-171А2 проверят в условиях русской зимы

Как сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России», в ближайшее время предприятие планирует провести испытание в самых сложных климатических условиях новейших многоцелевых вертолетов Ми-171А2, которые в настоящий момент выпускаются в Улан-Удэ.

В частности, два вертолета уже прибыли в Якутию, где будут в течение некоторого времени эксплуатироваться в условиях температуры окружающего воздуха до -50 градусов по Цельсию.

По планам разработчиков, такие сложные климатические условия позволят в точной мере оценить все возможности передовой машины, а также покажут на недостатки, решение которых повысить безопасность и дальнейшее качество вертолетов.

Стоит отметить, что Ми-171А2 представляет собой самый современный вертолет из семейства Ми-8/17. В его конструкцию внесено более 80 изменений относительно базовой модели. Сам вертолет оснащен с двигателями ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин и премьер Индии Нарендр Моди подписали  соглашение о создании индийско-российской вертолетной компании, что позволило в ещё большей степени сблизить наши страны. В то же время, Индия планирует закупить вертолеты Ми-171А2 для собственных нужд.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американские санкции ставят перед Россией задачу дедолларизации экономики.

Евгений Сизов

В США сложилась парадоксальная ситуация с газом: страна продаёт собственный газ в виде СПГ на внешнем рынке, но для внутреннего потребления вынуждена покупать СПГ у России.

Мария Чехина

Премьер-министр Армении покидает свой пост.

Никита Шахов

Результатом стало создание комиссии по взаимодействию с Чеченской Республикой.