Автобиатлону дан старт: в парке "Патриот" прошли первые соревнования по необычному виду спорта

Министерство обороны России сообщает, что на территории парка «Патриот» прошел первый в истории автобиатлон.

Автобиатлону дан старт: в парке "Патриот" прошли первые соревнования по необычному виду спорта

В день открытия Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» нынешний кандидат в президенты России Владимир Путин заявил, что парк станет хорошей площадкой для демонстрации новейшей техники и вооружений России. С тех пор прошло уже два с лишним года, но спектр проводимых там мероприятий неуклонно расширяется.

Так, министерство обороны России сообщает, что на территории парка «Патриот» прошел первый в истории автобиатлон.

Автобиатлону дан старт: в парке "Патриот" прошли первые соревнования по необычному виду спорта
Источник фото: mil.ru

Соревнования проходили в два этапа. Сначала на трассу вышли более легкие и маневренные квадроциклы, а за ними последовали внедорожники. Кроме навыков вождения по бездорожью спортсменам пришлось показать способность точно поражать цель. На огневом рубеже экипажи спешивались и демонстрировали умение управляться с АК-74.

Правда, для стрельбы им предоставили охолощенную версию автомата с лазерным импульсным излучателем и 5 холостых патронов. Дополнительных патронов, как это бывает у классических биатлонистов, военным не выдали. Либо поражаешь цель с первого раза, либо добро пожаловать на штрафной круг.

Свое веское слово сказала и погода. Снег с дождем превратил маршрут в настоящее испытание как для людей, так и для техники. И без того не простая трасса превратилась в сплошное грязевое месиво, что не помешало экипажам рваться к победе. Один раз природа взяла верх: передний мост одного из автомобилей получил серьезные повреждения, и экипажу пришлось сойти с трассы. Остальные участники дошли до финиша самостоятельно.

«Это важный элемент нашей системы военно-патриотической работы с молодежью», — сказал Владимир Путин на открытии парка «Патриот» и оказался прав. «Армейские игры», которые частично проходят на принадлежащем к парку полигоне Алабино, неизменно привлекают множество зрителей, в том числе и младших возрастов. Теперь же к числу зрелищных соревнований добавится еще и автобиатлон.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

По информации СМИ, в Винницкой области разбился самолет Су-27.

Евгений Сизов

Недавний полёт «Союза» к МКС оказался неудачным, но в отличие от ракеты-носителя система аварийного спасения сработала безупречно.

Никита Шахов

Конкурс проходит в России второй раз, и является отличным шансом для молодых руководителей.

Дмитрий С.

Ученым удалось определить причину возникновения рака. Объяснение пришло из сферы квантовой физики.