Лучшие места для отдыха: где россияне провели новогодние праздники

После новогодних каникул ассоциация туроператоров России опубликовала статистику того, где именно отдыхали россияне. Как и ожидалось, в преддверии праздников был зафиксирован резкий скачок на турпоездки, количество которых ко всему прочему превысило показатель прошлого года примерно на 15-30%.

Лучшие места для отдыха: где россияне провели новогодние праздники

После новогодних каникул ассоциация туроператоров России опубликовала статистику того, где именно отдыхали россияне. Как и ожидалось, в преддверии праздников был зафиксирован резкий скачок спроса на турпоездки, количество которых ко всему прочему превысило показатель прошлого года примерно на 15-30%. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Не изменилось разве что направление, которое традиционно популярно у россиян. В который раз именно Сочи оказался на первом месте.

По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, главным образом добиться подобного результата удалось благодаря стабилизации цен, в том числе и на заграничный отдых. Из иностранных направлений в лидерах по традиции Таиланд, ОАЭ и Вьетнам.

Тем не менее, в этом году отдых россиян соответствовал наметившейся тенденции на популяризацию российских направлений. Помимо Сочи, огромное количество гостей прибыло в Москву и Санкт-Петербург.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин признался во время встречи с представителями СМИ, что он предпочитает отдыхать только в России.

«Что касается новогодних праздников и всех других праздников, я все праздники провожу в России, такова традиция и меня никуда не тянет, честно говоря», — рассказал российский лидер.

Также Путин отметил, что провел все свободные от работы новогодние праздники дома, а также уезжал на несколько дней отдыхать в Сибирь.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

С 11 сентября курс доллара плавно снижается к рублю. Доллар уже стоит на четыре рубля дешевле, чем 10 дней назад. Почему по этому поводу молчит пресса?

А.Г.

Проект для военного заказчика А25ПС создан на базе гражданской версии А25.

А.Г.

Переговоры затронули самые важные темы двухсторонних отношений.

Евгений Сизов

Глава ДНР Александр Захарченко был убит 31 августа в Донецке. Позже депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук призвал СБУ признать свою причастность к этому.