Лучшие места для отдыха: где россияне провели новогодние праздники

После новогодних каникул ассоциация туроператоров России опубликовала статистику того, где именно отдыхали россияне. Как и ожидалось, в преддверии праздников был зафиксирован резкий скачок на турпоездки, количество которых ко всему прочему превысило показатель прошлого года примерно на 15-30%.

Лучшие места для отдыха: где россияне провели новогодние праздники

После новогодних каникул ассоциация туроператоров России опубликовала статистику того, где именно отдыхали россияне. Как и ожидалось, в преддверии праздников был зафиксирован резкий скачок спроса на турпоездки, количество которых ко всему прочему превысило показатель прошлого года примерно на 15-30%. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Не изменилось разве что направление, которое традиционно популярно у россиян. В который раз именно Сочи оказался на первом месте.

По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, главным образом добиться подобного результата удалось благодаря стабилизации цен, в том числе и на заграничный отдых. Из иностранных направлений в лидерах по традиции Таиланд, ОАЭ и Вьетнам.

Тем не менее, в этом году отдых россиян соответствовал наметившейся тенденции на популяризацию российских направлений. Помимо Сочи, огромное количество гостей прибыло в Москву и Санкт-Петербург.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин признался во время встречи с представителями СМИ, что он предпочитает отдыхать только в России.

«Что касается новогодних праздников и всех других праздников, я все праздники провожу в России, такова традиция и меня никуда не тянет, честно говоря», — рассказал российский лидер.

Также Путин отметил, что провел все свободные от работы новогодние праздники дома, а также уезжал на несколько дней отдыхать в Сибирь.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.